Искусство гриля или турецкое барбекю

0
Количество просмотров 26

Кулинария и еда — это два ритуала, которые занимают важное место в сердцах турок, но есть одна особая традиция, собирающая семью и друзей за столом — блюда на мангале или турецкое барбекю.

Приготовления пищи на турецкой кухне — это традиция, своего рода терапевтическое занятие. Нельзя отрицать, что Турция славится своей кухней, так как именно она определяет разные регионы, даже города. Однако в турецкой кухне есть одна общая черта, которая занимает особое место в сердце каждого, — мангал или турецкое барбекю.Искусство гриля или турецкое барбекюПриготовление пищи на мангале — ритуал в Турции. Это повод собраться вместе со своими близкими за столом и пообщаться в приятной беседе за едой, приготовленной на гриле. Турецкое барбекю часто является главным действием для пикников, будь то хороший летний день или зима, так как когда уголь начинает гореть, каждый должен выполнить свою обязанность, если он хочет, чтобы его обслужили. Зажигание огня и приготовление мяса, будь то говядина, курица или рыба, является обязанностью мужской группы. В то время как одни члены семьи и друзья мужского пола поддерживают огонь, другие обычно следят за мясом, чтобы оно было сочным и не пережарилось. Людям приятно проводить время вокруг барбекю, потому что это работа, которой можно гордиться.

Остальная часть группы отвечает за подготовительные работы перед непосредственным грилем. Пока огонь достигает идеальной температуры, мясо должно быть приготовлено. Если в меню есть шашлык, участники должны замариновать его, чтобы получить лучший вкус. Если это курица, то для достижения наилучших результатов ее следует мариновать в специальном соусе из специй и томатной пасты. Если это большая рыба, ее достаточно очистить, а если маленькая, например, анчоусы Черного моря или хамси, то они должны быть хорошо маринованы.Искусство гриля или турецкое барбекюТурецкое барбекю не обходится без вкусного салата. Те, кто отвечает за салат, должны вымыть ингредиенты и нарезать их для большой миски овощей. Наиболее предпочтительным салатом для турецкого шашлыка является «çoban» (что по-русски означает «пастух»), представляющий собой комбинацию томатов, красного перца и лука с большим количеством оливкового масла.

Приготовьте сами наиболее популярный сала из шобана под турецкий шашлык. Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, перец и петрушка. Как готовить: нарезать огурцы на мелкие кусочки и сделать то же самое с помидорами и перцем. Грубо покромсать горсть петрушки и добавить ее в блюдо с луком, перемешать. Заправить салат большим количеством оливкового масла и лимона. Вы также можете использовать гранатовый сироп вместо лимона.

Напитки также важны. Будь то шалгам (сок репы) или айран (йогурт, разбавленный водой с щепоткой соли), стаканы никогда не должны быть пустыми. В то время как безалкогольные напитки наполняют бокалы, чай также является неотъемлемой частью турецкого шашлыка. Чай даже заваривают задолго до того, как мясо пожарилось.

Когда пришло время, наконец, насладиться мясом, накрыт стол, а продукты гриля распределяются на всю вечеринку. Однако те, кто жарит мясо часто предпочитают не присоединяться к столу, а есть прямо рядом с барбекю, чтобы не только продолжать готовить мясо, но и вкусно поесть, пока блюдо горячее.Искусство гриля или турецкое барбекюКогда мясо готово и угли сгорят, пора готовить лук, помидоры и картофель. Когда картофель готов, его едят отдельно или в виде кумпира, как печеный корнеплод, фаршированный маслом, солью, сыром и другими ингредиентами, которые вы можете себе представить.

Классическое барбекю во время пикника длится полдня. Как только оно закончится, чай снова подается, и все бездельничают, чтобы переварить блюда, которые съели, в сопровождении прекрасного разговора. Если пикник происходит дома, это займет около двух-трех часов. Но будьте осторожны: когда вас приглашают на турецкое барбекю, убедитесь, что вы очень голодны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...