Ипподром в Стамбуле

0
Количество просмотров 29

Ипподром в Стамбуле — это бывшая гоночная трасса и дорожка для колесниц, построенная во время римского императора Септимия Севера в 203 году нашей эры. Во время правления Константина, который перенес столицу Римской империи из Рима в Византию. Ипподром тогда был восстановлен и обогащен ареной с аудиторией, способной вместить более 100 000 зрителей.Ипподром в СтамбулеВизантийские императоры не любили ничего больше, чем присутствовать на гонках на колесницах, а прямоугольная арена рядом с парком Султанахмет была их местом выбора. В своем расцвете ипподром был украшен обелисками и статуями, некоторые из которых остаются на месте сегодня. Ландшафтный дизайн в последние годы является одним из самых популярных мест для встреч и прогулок в городе.

На Стамбульском ипподроме в византийские времена соревновались две знаменитые команды колесниц: «зеленые» и «синие». Ипподром был центром жизни Византии в течение 1000 лет и Османской империи еще 400 лет. Он представлял собой арену бесчисленных политических драм. В византийские времена у конкурирующих команд колесниц «зеленых» и «синих» были отдельные сектантские связи. Поддержка команды была сродни членству в политической партии, а победа имела важные последствия для политики. Иногда зеленые и синие объединяли силы против императора, как это было в 532 году нашей эры, когда гонка колесниц была нарушена протестами против режима высоких налогов Юстиниана. Это соперничество даже привело к беспорядкам, в которых погибло около 30 000 человек. В настоящее время наиболее интересными точками на ипподроме являются Обелиск Тутмоса III, Змеиная колонна, Колонна Константина VII, Порфирогены и Немецкий фонтан. К сожалению, многие бесценные статуи, вырезанные древними мастерами, исчезли.Ипподром в СтамбулеОбелиск Тутмоса III был привезен в Константинополь в 390 году н.э. Феодосием Великим, прямо из Египта. Он происходит из храма в Карнаке с 1490 года до нашей эры, и для транспортных целей был разрезан на три части, из которых вершина сохранилась до наших дней. В настоящее время обелиск Тутмоса поражает туристов прекрасным состоянием и четкостью вписанных в него иероглифов. Плинтус под обелиском Тутмоса III был изготовлен из мрамора и украшен рельефами с момента перемещения памятника в Стамбул. Сцены на рельефах изображают императора Феодосия, который предлагает венок победителя гонки на колесницах, сцену гонок, императора и его семью, представление варварских племен.

Колонна Змея происходит из Храма Аполлона в Дельфах. Она была перевезена в Константинополь во времена Константина Великого. В древние времена колонну украшали головы змей, одна из которых в настоящее время выставлена в Археологическом музее в Стамбуле. Возраст самой колонны оценивается примерно в 2500 лет.

Колонна с порфирантами Константина VII представляет собой обелиск высотой 32 метра, воздвигнутый из грубых камней и восстановленный во времена Константина VII. Дата создания столбца неизвестна. Когда-то он был покрыт бронзовыми плитами, на которых изображены боевые победы Василия I.

Фонтан кайзера Вильгельма был установлен в ознаменование второй годовщины визита немецкого императора Вильгельма II в Стамбул в 1898 году. Построенный в Германии, он был перевезен по частям и сдан на хранение на ипподроме. Купол достопримечательности покрыт золотой мозаикой.Ипподром в СтамбулеИпподром можно назвать сердцем самой старой части Стамбула. Стоя на нем и оглядываясь по сторонам, вы можете полюбоваться шестью минаретами Голубой мечети всего в нескольких шагах от дворца Топкапы.

К сожалению, в туристический сезон очарование этого места и его волшебство теряются в шуме автобусов и бесчисленных толп туристов. Чтобы в полной мере оценить красоту этого места, желательно погулять в воскресенье днем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...