Города Турции, не имеющие выхода к морю, радуют туристов пляжами на берегах рек и озер

0
Количество просмотров 43

То, что территория не имеет выхода к морю, не означает, что в центральных и восточных провинциях Турции нет пляжей. Пляжи на берегах озер и рек каждое лето привлекают сотни тысяч посетителей. Если вы хотите насладиться плаваниями в воде рядом с красивым побережьем, вам не обязательно находиться у моря. Интересно то, что пляжи городов, не имеющих выхода к морю, так же популярны, как и курорты на побережье. Пляжи вокруг озер и ручьев центральных анатолийских городов привлекают внимание благодаря своей природной красоте.Города Турции, не имеющие выхода к морю, радуют туристов пляжами на берегах рек и озерТурецкие пляжи в окружении Средиземного, Эгейского, Мраморного и Черного моря очаровывают туристов, но природные и искусственные побережья вокруг озер и ручьев страны в степных городах центральной Анатолии также очень популярны среди местных жителей и иностранцев. Пляжи провинций, не имеющих выхода к морю, таких как Бурдур, Испарта, Кыршехир, Конья и Ван, но они так же красивы, как и места вдоль береговой линии с морской водой. Их в основном посещают для однодневных поездок, но приезжие могут воспользоваться бунгало для ночлега. Здесь проходят футбольные и волейбольные турниры, соревнования по парусному спорту и лодкам, а также такие мероприятия, как катание на водных лыжах, каноэ и прочие виды спорта. В этих прекрасных местах организовываются фестивали.

Расположенное в тектонической яме и закрытом бассейне в районе Ешилова провинции Бурдур, озеро Салда находится в 76 километрах от центра Бурдура, в 96 километрах от провинции Денизли и в 159 километрах от провинции Анталья. Рядом с озером, районом, называемым «турецкие Мальдивы», находится общественный пляж Ешилова длиной 1046 метров, а также 1385-метровый пляж Доганбаба, 1800-метровый пляж Белые острова и 1072-метровый пляж в природном парке. В среднем озеро Салда принимает 750 000 посетителей в год.Города Турции, не имеющие выхода к морю, радуют туристов пляжами на берегах рек и озерПляж Эдремит был открыт в прошлом году на берегу озера Ван муниципалитетом района Эдремит по согласованию с Министерством внутренних дел. На побережье, открытом в районе Чичекли, посетители могут покататься на гидроцикле, каноэ и воспользоваться шезлонгами, зонтиками и душевыми кабинами.

Неиспользуемое поле, где граждане когда-то сбрасывали мусор, было также превращено в пляж и переименовано в Муниципалитет Геваша. Власти очистили территорию от пирса Акдамар от камыша и мусора, доставили на участок 100 грузовиков с песком. Они открыли общественный пляж с площадками для пляжного футбола и волейбола, семейными зонами, душевыми и раздевалками для района.

Общественный пляж Маллакасым на берегу озера Ван был подарен региону муниципалитетом Тушба и является первым сооружением с голубым флагом, несмотря на то, что он не находится на берегу моря. В течение недели на пляже есть услуги спасателей, удобства для инвалидов и места для занятий водными видами спорта, которые ежедневно привлекают сотни посетителей.

Пляжи Алтынкум и Бедре украшают пресноводное озеро Эгирдир, созданное в результате тектонической активности в провинции Испарта. На двух пляжах вокруг Эгирдира проводятся различные мероприятия, такие как пляжный волейбол и футбол, фестивали мотоциклов и соревнования по триатлону. Рядом с пляжами есть места для палаток. Эти живописные зоны, в которых есть дома в стиле бунгало для семей, посещают в среднем 15 000–20 000 человек в год.Города Турции, не имеющие выхода к морю, радуют туристов пляжами на берегах рек и озерОзеро Бейшехир в провинции Конья, третье по величине пресноводный водоем Турции, является домом для 5-километрового пляжа Карабурун, который впечатляет посетителей своей морской атмосферой. Бассейн озера, достигающий Средиземного моря через реку Манавгат, питается дождевой водой из гор Таурус и подземных источников, а не из рек.

Карабурун Бич является подходящим адресом для тех, кто хочет насладиться плаванием и освежиться. Это место является любимым как для коренных жителей, так и для иностранных туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...