Гора Стол Шайтана или чертова нога в Айвалыке

0
Количество просмотров 1 654

В Айвалыке есть оригинальное место, о котором многие туристы даже не догадываются. Это знаменитая Гора Стол Шайтана, которую местные жители прозвали Чертовой ногой. Кого-то может напугать такое название, но поверьте, что оттуда открывается потрясающий вид на море и окрестности. И быстро забываешь его, когда видишь прелесть природы.Гора Стол Шайтана или чертова нога в АйвалыкеМногим туристам интересно, почему гора получила такое жуткое название. Все дело в том, что она больше напоминает плоский стол, а с одной стороны прямо на краешке обрыва, есть большой след от ноги, который принадлежать человеку просто не может. Когда поднимаешься на плато, то по дороге встречаются причудливые фигурки из камней, а некоторые места покрыты древней лавой.

Есть здесь и своя небольшая уникальность, ведь на вершине скалы стоит одинокое дерево, которое туристы превратили в дерево желаний. Оно полностью покрыто бумагой и небольшими отрывками ткани, на которых тысячи туристов оставляли свои желания и сокровенные мечты. Считается, что если написать на клочке бумаги самое заветное пожелание и привязать его к ветвям дерева, то оно в ближайшем будущем обязательно исполнится.

Также, на самой вершине возле края горы находится этот знаменитый след от ноги. Его специально закрыли железным ограждением, чтобы недобросовестные туристы ничего не сделали с ним. Если смотреть издалека, то кажется, что это просто металлическая клетка для несуществующего животного.Гора Стол Шайтана или чертова нога в АйвалыкеСам след достаточно большой, но явных признаков того, что его оставило мифическое существо и злейший враг человека, не видно. Единственное, что смущает при взгляде на него, так это его расположенность. След направлен в сторону скалы, а не от нее, как бы шел человек. Получается, что будто какое-то существо, что умеет летать, прямо с воздуха ступило на камень и оставило это древний след.

Лучше приходить сюда в теплую погоду, когда е передают дожди. Ведь во время дождя след заполняется водой, и рассмотреть его детально не получится. Все кто приходят сюда, оставляют в следе монеты и тоже загадывают желание.Гора Стол Шайтана или чертова нога в АйвалыкеСпециально для туристов прямо на вершине горы открыли небольшое кафе и ресторан. Чтобы люди, которые устали с дороги, смогли посидеть на удобных стульчиках, диванчиках и перекусить. Цены здесь средние, но лучше попробовать блюда из рыбы и других морских обитателей. Они невероятно ароматные и вкусные. Если кушать не охота, то можно приобрести чашечку кофе или чая, а потом вместе с любимым человеком встретить здесь закат. Поверьте, что такой красоты вы точно не видели больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ