Главные причины посетить Турцию осенью

0
Количество просмотров 1 157

Приход осени  вовсе не означает, что отдых в Турции будет намного хуже, чем летом, Наоборот, это время года имеет преимущества перед высоким туристическим сезоном.Главные причины посетить Турцию осенью

Первая причина: почувствуйте себя аристократом

Понятие «бархатный сезон» появилось впервые в конце XIX — начале XX веков. Данный период является знамением того, что поток туристов значительно снижается из-за окончания большинства отпусков. В былые времена, летом, с июня по август отдыхали государственные работники, банковские клерки, купцы. Но в сентябре на морское побережье прибывало верхушка общества, предпочитающая носить нежнейший бархат. Есть, конечно, и другое объяснение — солнце осенью не так жарит, а воздух приобретает мягкость, то есть период года становится «бархатным».

Вторая причина: экономия

Цены на самые роскошные отели побережья Анталии приятно удивляют: если августе вы бы израсходовали эту сумму, чтобы остаться в 3-звездочном отеле, то в октябре легко найти проживание в гостиничном комплексе на пять звезд с услугой  «все включено».

Третья причина: умиротворение

В июле и августе количество туристов на квадратный метр отеля и пляжа настолько велико, что расслабиться и восстановить душевный покой невозможно. И все мечты «отстраниться от суматохи » рушатся, так как толпы туристов не дают полноценно отдохнуть. Но осенью, когда дети идут в школу, студенты возвращаются на занятия, а многие фирмы заканчивают период отпусков, настает время, чтобы расслабиться на пляже под тихий шорох прибоя, а в SPA-центре расслабиться без очередей.

Четвертая причина: скидки

Торговые центры с модными брендами Zara, Mango, Naf-Naf, Collins и т.д. начинают снижать цены в августе, а в сентябре скидка может достигать 50-70%! Октябрь также радует поклонников новыми коллекциями модной одежды, так что даже если вы покупаете новые товары по цене на текущий сезон, будьте уверены, что, вернувшись из отпуска, будете в тренде!Главные причины посетить Турцию осенью

Пятая причина: разнообразие турецкой кухни

Прибыв в Турцию в сентябре, вы поймете, что такое фруктовый рай. Огромный спелый арбуз, медовая дыня, сладкие сливы, сочные персики, нектарин, виноград восхитительны, так как тают во рту. Все это разнообразие можно совершенно бесплатно попробовать.

Шестая причина: безопасный отдых

В сентябре и октябре, несмотря на теплую погоду, солнечные лучи не так активны, и риск ожогов сводится к минимуму, поэтому ваш загар будет особенно гладким и красивым. Опять же, много овощей и фруктов в буфете «все включено» позволяет вам сохранять идеальные формы фигуры.

Седьмая причина: здоровый отдых

Красота и здоровье неотделимы, поэтому, обращаясь к центрам SPA-салонов или талассотерапии, нельзя не сказать про уникальные свойства минералов, морской воды, водорослей и лекарственной грязи, а также их благотворное влияние на человеческое тело. Сочетание этих процедур с эксклюзивными ценами и техникой массажа восточной медицины, позволяет сделать действительно волшебное и долгосрочное вложение в здоровье.

Восьмая причина: насыщенная культурно-развлекательная программа

Дискотеки и развлечения осенью не прекращаются! Напротив, в это время сюда стекаются европейцы, а они знают толк в отдыхе. При отсутствии изнурительной жары приятно будет арендовать велосипед или скутер, проехать вдоль побережья, рассмотреть окрестности и почувствовать себя неотъемлемой частью этого дружеского сообщества.Главные причины посетить Турцию осенью

Девятая причина: приятные экскурсии

Согласитесь, что, когда термометр достигает 35 градусов Цельсия в тени, то идея прогулочных туров даже для очень живописных руин древнего города в течение нескольких часов не является радостной. Поэтому лучшее время для туров в Турции — сентябрь и октябрь!

Осенняя Турция имеет массу веских причин для посещения. Цены снижаются, погода становится мягкой и приятной, а услуги остаются на высочайшем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ