Эскишехир — идеальное место отдыха для всей семьи

0
Количество просмотров 207

Эскишехир — отличный выбор для семейного отдыха, если появилось желание провести время вдали от дома. Провинция Эскишехир, которая является одним из важных туристических направлений Турции, предлагает значительные альтернативы для детей и взрослых во время семестрового отдыха с игровыми площадками, местами для развлечений, музеями и парками.Эскишехир — идеальное место отдыха для всей семьиЭскишехир расположен в идеальном месте, близко к другим городам. Это полтора часа от столицы Анкары, два с половиной часа от Стамбула на скоростном поезде, полтора часа от Коньи, полтора часа от Бурсы, 45 минут от Кютахьи и Биледжика и полтора часа от Афьонкарахисара. Данный пункт назначения предпочитают местные туристы благодаря своей легкой доступности.

Известный как туристический город посреди степей, Эскишехир имеет различные альтернативы, которые гарантируют, что и дети, и родители прекрасно проводят время, включая музеи, парки, научные центры и зоны развлечений. Дети и родители могут провести насыщенный день в Эскишехире, где у них будет возможность совершить прогулку на лодке или на гондоле по реке Порсук, протекающей по всему центру города.

В Сказочном замке, открытом в 2014 году в столичном муниципалитете Сазова Эскишехир, в парке науки, искусства и культуры, предлагается множество различных мероприятий, таких как 3D-анимация знаменитых вымышленных героев, шоу с использованием оптического света и специальные жилые помещения. Дети, которые посещают замок с 26 башнями, изучают сказки и истории турецкой культуры, встречаются с Насреддином Ходжей, Деде Коркутом и Келогланом. Кроме того, туристы могут отправиться в сказочное путешествие в замок в сопровождении гидов.

Известный как шедевр турецкого парка, EsminyaTürk был построен Фондом Тюркского Мира в районе Сазова. В нем экспонируются около 30 архитектурных работ в тюркском мире, от Балкан до Средней Азии, миниатюры мечети Селимие, медресе Шифте Минарели (двойной минарет), мечеть Великой Диврины, великая мечеть Диярбакыра и большой купол Ахлата.Эскишехир — идеальное место отдыха для всей семьиЗоопарк и подводный мир были открыты в столичном муниципалитете в 2016 году на территории площадью 58 000 квадратных метров. Зоопарк является домом для 1656 животных из 120 видов. В нем обитает много живых существ, включая пингвинов, тюленей, благородных оленей и экзотических животных, что дает возможность приятно провести время своим посетителям. Подводный мир на входе в зоопарк является домом для 2500 морских существ из 124 видов с севера Эгейского, Атлантического океана, Красного моря, озер Южной Америки и реки Амазонки. Дети и родители могут весело провести время на территории площадью 3200 квадратных метров подводного мира, где находятся питомцы террариума, сенсорный резервуар, тропический аквариум, река Амазонка, аквариум Мерсин и подводный туннель.

В Сабанджийском планетарии и центре науки дети могут проводить всевозможные эксперименты, где имеются звуковые, оптические и механические эксперименты, а также игровые шоу в сопровождении экспертов и гидов.

Техническая инфраструктура для планетария была предоставлена ​​Фондом Сабанджи. Разработанный как полный купол, он отражает галактики, звезды, землю и планеты с проектом высокого разрешения. Планетарий, оснащенный объективом типа «рыбий глаз», который дает 16-мегапиксельные изображения, предлагает зрителям испытать живое путешествие по вселенной, галактикам, звездам, Земле и планетам на показах, проходящих на 360-градусном куполе.Эскишехир — идеальное место отдыха для всей семьиВ куполообразном Университете Анадолу, в Центре культуры и искусств Тюркского мира, расположенном на территории площадью 80 000 квадратных метров в районе Сазова, демонстрируются сооружения, построенные в соответствии с традиционной турецкой архитектурой. Скульптуры из воска из 40 фигур турецко-исламского мира, таких как Аль-Фараби, Пири Рейс, Архитектор Синан, Ибн Сина и Омар Хайям, представлены в секциях центра, состоящих из 40 комнат.

Руководства Всемирного культурно-художественного центра AU «Тюркский мир» предоставляют информацию об ученых и их работах, наводя мосты между прошлым и будущим. Дети и их родители, которые приезжают в центр, могут получить подробную информацию о турецких ученых. Зал музыкальной истории в центре, где представлены 216 инструментов турецко-исламского мира, предлагает своим посетителям другой опыт в области музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...