Экскурсия в Памуккале — сокровище Турции!

0
Количество просмотров 109

Памуккале в Турции не спроста считается сокровищем турецкой нации или восьмым чудом света! «Хлопковый замок» обладает действительно сверхъестественной красотой, уникальными достопримечательностями и уникальной историей с которой трудно поспорить. Неудивительно, что многим отдыхающим, приехавшим в Турцию, сразу предлагают именно эту экскурсию. И если быть откровенными, именно она и вызывает живейший интерес и восторг всех, кто хоть раз там побывал. Но что именно вас ждет в этом удивительном месте? Как лучше туда добраться и почему лучше брать экскурсию, а не ехать своим ходом? Именно эти нюансы вы и узнаете в данной статье.Экскурсия в Памуккале - сокровище Турции!Кратко по истории Памуккале

Курорт считается природным биореологическим феноменом Турции из-за насыщенности этого подземных вод города кальцием и природными минералами, а так огромного количества термальных источников. По данным историков, образование этого места произошло примерно 4 тысячи лет назад, после землетрясения. На данный момент, комплекс занесен в Мировой реестр ЮНЕСКО с 1998 года, благодаря своим геотермальным источникам и постройкам античности, которые так привлекают туристов. Наиболее известными из них считают:

1.Уникальный античный театр, который вмещал в себя более 12000 людей;

2.Храм древнегреческого бога Аполлона, построенный еще во втором веке до нашей эры;

3.Саркофаги и святилища Некрополя.

  1. Храм Плутона.

Почему стоит поехать?

В Памуккале приезжают не только из-за безумно красивых видов травертин, а также, чтобы прикоснуться к древности этого места и оздоровиться в термальных источниках этого восхитительного курорта. В данном месте проводят различные курсы, направленные на лечение и оздоровление. Наиболее популярными из них являются грязевые ванны, прием минеральных вод и процедуры по омолаживанию.Экскурсия в Памуккале - сокровище Турции!Одним из наиболее полезных и необычных термальных источников считается Бассейн Клеопатры, которые был создан еще во времена империи Рима. На дне этого водоема по сей день можно найти частички терм Римской Империи, а температура в нем достигает 36 градусов. Бассейн условно поделился на мелкую и глубокую часть. Таким образом, получить удовольствие от водных процедур могут и взрослые и дети. По древним преданиям, в этом источнике купалась сама царица Клеопатра, сохраняя благодаря этому молодость на долгие годы.

Вода в различных местах остальных источников отличается по своему составу, способствуя лечению различных проблем, таких как: проблемы со спиной, ревматизм, проблемы с сердцем и сосудами, кишечные заболевания, уменьшает чувство усталости и начинающиеся психозы на ранних стадиях.

Лучше приезжать сюда ранним утром или на закате, чтобы сполна насладиться великолепием этого курорта. Также примерно в 14 километрах от самого Памуккале можно посмотреть древние руины Лаодикия, которые основали еще в 3 веке до н.э. Тут также можно увидеть остатки древних сооружений, а именно античного театра нимф, античного стадиона и древних римских зданий.

Почему лучше брать экскурсию?

Как человек, который был не единожды на курорте в Турции, а также побывал в Памуккале не один раз, могу назвать вам 2 главные причины экскурсионной поездки:

1.Безопасность. К безопасности относиться факт того, что за вас отвечает туроператор и гид, который формирует сам план поездки и экскурсию. Турция все же восточная страна, поэтому лучше посещать определенные ее места и районы со знающими ее местность людьми. Если вы едете в рамках экскурсионной поездки – за вас несут ответственность, постоянно проверяя все ли туристы на месте, рассказывая куда лучше пойти, а куда не стоит. Это имеет и свои минусы, но если вы первый раз на этом курорте – лучше обезопасить себя всеми возможными способами.Экскурсия в Памуккале - сокровище Турции!2.Комфорт и удобство. Это значит, что вас отвезут на саму экскурсию и привезут обратно в отель со всеми удобствами, под прохладой приятного кондиционера в автобусе. Кроме того, в эту экскурсию включается обед и ужин в ресторане по дороге, рассчитанный именно на европейские вкусы, а также русскоговорящий гид, которой расскажет вам об истории данного места и с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ