Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климате

0
624

Эгейское побережье Турции купается в теплом море, а курорты пульсируют ночной жизнью, развлекая отдыхающих  омолаживающими процедурами в хамаме, отличной кухней и шоппингом на базаре.

Мармарис, Бодрум, Фетхие, Ичмелер — где отдохнуть в Турции

Ичмелер любит посетителей среднего возраста и тех, кто предпочитает умиротворенные места, мир и покой. Мармарис и Фетхие предназначены для тех, кто хочет жить на пляже, а вечером отправиться в бар или на дискотеку. Мармарис и Бодрум также являются репрезентативными причалами, где роскошные яхты пришвартовываются каждый день. Бухты украшаются замками, которые напоминают, что это место с историей, относящееся к шестнадцатому столетию, так как в древние времена, представленные области были центром цивилизации. Бодрум — современное название Галикарнас, он основан в 9 веке до нашей эры. Здесь родился Геродот, которого назвали отцом истории. Он описал в своих творениях впечатления от путешествия по Персии и, прежде всего, историю о персидских войнах.Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климатеТрудно решить, что делать на Эгейской Ривьере, так как предложений очень много. Вы можете выбирать из процедур в турецкой бане, принимать солнечные ванны, изучать дельтапланеризм в Олюденизе  или совершить поездку в древний Эфес. Не упустите возможность понаблюдать за пресноводными черепахами, примите грязевые ванны или посмотрите на руины гробниц в Дальяне своими глазами.

Турецкий хамам

Турки придают большое значение духовной жизни, но они также могут заботиться про тело. У них есть, во всяком случае, многовековый опыт, а также множество идей для отдыха, как например, хамам. Это название паровой бани, использование которой уходит корнями в мусульманскую традицию. В Турции хамам — важное место не только для купания. Поскольку многие турецкие браки организуются семьями, то посещение хамама также дает возможность матерям потенциальных женихов выбрать привлекательную и здоровую невестку. В последние годы мода появилась на предбрачные процедуры в паровой бане, в которой будущую невесту женщины из семьи жениха ​​очищают и отдают в руки массажистки. Туристы также могут воспользоваться этим удовольствием. В большинстве крупных отелей есть свои паровые бани. Однако стоит пойти в городские хамамы, где владелец предложит чай и покажет семейный альбом.

Поездка в Памуккале

Памуккале или Хлопковый замок является естественным чудом, чьи фотографии найдены в большинстве руководств и брошюр, рекламирующих Турцию. Белоснежные склоны и террасы, созданные в результате осаждения кальция из местных высокоминерализованных источников, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 70-х годах прошлого века гостиницы, в которых использовались источники здоровья, были построены на вершине живописного склона. Поскольку они загрязнили воду и угрожали существованию Хлопкового замка, турецкое правительство решило снести большинство из них, сохранив только один отель и бассейн, доступный для туристов.Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климатеПосетители обычно осуществляют прогулку у подножия Памуккале. Иностранные туристы, приезжающие из Турецкой Ривьеры, предпочитают купаться в теплой воде бассейна Клеопатры наверху. Как и грязь в Дальяне, вода в бассейне должна обладать омолаживающим эффектом. Помимо принятия ванны, вы можете посетить руины древнего курортного города Иераполис, расположенного над Памуккале. Стоит увидеть в нем хорошо сохранившийся театр, в котором разместилось около 20 000 человек. Здесь находится самая большая вереница древних гробниц в Анатолии.

Турецкая еда

После таких процедур и поездок следует посетить ресторан, где вас накормят хорошим ужином и вином. Встреча с турецкой кухней — это знакомство с многообразием блюд и вкусов, которое приносит большое удовольствие. Тот, кто связывает турецкую кухню только с шашлыками, будет приятно удивлен. Вы сможете восхищаться простыми блюдами, такими как gozleme , которые продаются здесь на каждом углу. Это что-то вроде пирога, фаршированного белым сыром и петрушкой. Попробуйте баклажан, который можно отведать в тушеной, жареной и фаршированной версии.Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климатеУ турок есть слабость к слегка кислому вкусу. Они любят соленья, а также горячий зеленый чай. Из кебабов лучшим вариантом является иксендер, который подается на гренках, покрытых маслом, томатным соусом и йогуртом. Рыба удивительно дорогая, поэтому в меню вы чаще найдете ягненка.

В целом оригинальные блюда Турции дополняются сладостями, называемыми пахлава. Вкусные деликатесы созданы для настоящих гурманов. Хотя у сладостей разные названия, но обычно это просто пирожные различной формы, пропитанные сладким сиропом. Перед едой, во время и после этого турки пьют крепкий черный чай. Здесь также производится виноградное вино, местные жители определенно предпочитают вкус фруктовых алкогольных напитков.Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климате
Что купить на базаре?

Много лет назад Турция была связана главным образом с товарами из кожи и меха. Предприимчивые туристы привозили стамбульские дубленки и кожаную одежду. Сегодня, не по необходимости, но ради удовольствия, стоит посетить один из салонов, продающих коллекции кожаной одежды с рисунком (это, вероятно, самое подходящее слово) по последним эскизам великих портных. Особой популярностью пользуются ковры ручной работы, которые окрашиваются своеобразным способом, создаваясь из овечьей шерсти, шелка и переплетенных хлопковых нитей.Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климатеТурция также захватывает своими керамическими изделиями. Хотя данное ремесло процветало во времена Османской империи между пятнадцатым и семнадцатым веками, многие проекты сохранились до сих пор. Восхищает оригинальная бирюзовая керамика из Кутахьи. Хотя это и не дешево, но качество того стоит. Более известные изделия Изник характеризуются красочными цветочными узорами. Из оникса местные художники могли делать то, что их сердце желало. После того, как вы увидите ониксовый телефон, настенные часы и набор шахмат, больше ничего не удивит. Самые разнообразные сувениры можно купить на местных базарах, в лавках и торговых центах.

СХОЖИЕ СТАТЬИ