Еда в Турции. Чего стоит опасаться и что можно есть

0
Количество просмотров 123

Каждый турист на отдыхе в Турции любит всего лишь 3 вещи: теплое солнце, прозрачное море и конечно же вкусную еду. И это не удивительно, ведь магазины и отели Турции предлагают широкий выбор разных вкусностей, которые непременно хочется попробовать на вкус. Из нашей статьи вы узнаете, какие блюда предлагают гостиничные рестораны, какие изысканности не стоит есть и что можно и нужно положить в свою тарелку.Еда в Турции. Чего стоит опасаться и что можно естьВсе, что не съел сегодня – встретит тебя завтра!

После того, как вы закончили свой завтрак, обед или ужин в ресторане, не печальтесь на счет того, что на шведском столе остались горы продуктов, которые еще не съедены. Не переживайте, они не пропадут! Ни один отель, даже самый дорогой, не сможет себе позволить выбрасывать в мусорку килограммы качественной еды. Все идет на переработку. Как? Очень просто!

Мясная нарезка, сосиски, яйца и колбаса, которая была предложена вам на завтрак, встретит вас в обед. Из этих продуктов приготовят салат. И конечно же добавят новые ингредиенты и заправят это все майонезом или постным маслом. К салату могут подать макароны или рис. Но и в этом случае нет гарантии, что они свежеприготовленные, а не дожидаются вас со вчерашнего ужина.

Мясо, которое подавали в обед, могут предложить еще раз. Только добавив в него соус.

Суп-пюре – это отличное блюдо эконом варианта. Мясные продукты, которые были не съедены с прошлого застолья повар мелко перетрет, добавит туда воду, молоко, зелень и вуаля! Новый суп-пюре готов!

С десертами тоже не все может быть гладко. Чтобы они выглядели как свежеприготовленные, в них просто сверху добавляют новый крем, консервированные ягоды или фруктовое желе. Недоеденные фрукты так же идут на переработку. Их могут использовать в фруктовые салаты или для приготовления новых десертов.

Для тех, кто сильно впечатлительный уточняем – объедки, которые были в тарелках посетителей идут на корм животным или просто утилизируют в мусорные баки.Еда в Турции. Чего стоит опасаться и что можно естьЧто кроется в наших напитках?

С напитками дела обстоят более сложнее, пустить их в ход еще раз сложно, но сэкономить на них все же можно. И делается это почти профессионально.

Чай и кофе могут подавать дешевых сортов. Чтобы не попасть в такую уловку, лучше заказывать турецкий кофе, пакетированный или листовой чай.

Экономию на холодных напитках, наверняка, знают все. Побольше льда, поменьше колы или другой жидкости и все! Стакан полон! Но если вы рассчитываете, что лед сделан из бутилированной воды, то можем вас огорчить. Чаще всего используют обычную води из-под крана.

С алкогольными напитками все еще проще, чем с холодными. После того, как вы выпиваете 3-4 стакан виски, например, ваши рецепторы уже ослабевают и почти не чувствуют различие между настоящими виски, которые были в начале и его самым дешевым аналогом. Как не попасть на эту уловку? Очень просто – не увлекайтесь алкоголем.

Соки рекомендуем заказывать только свежевыжатые. В них и пользы больше и вкус лучше, чем в порошковых соках из пачек. Детей это касается в первую очередь.Еда в Турции. Чего стоит опасаться и что можно естьПодытожим

Если не хотите попасть на такие уловки, кладите в свою тарелку:

  • свежие овощи и фрукты;
  • листовые салаты;
  • сухофрукты;
  • мед и орехи;
  • местный йогурт;
  • пахлаву;
  • яичницу с добавками.

Так же можно есть и мясные продукты, но выбирать лучше те, которые лежат целым куском и без соусов.

С осторожностью относитесь к таким блюдам, как:

  • рубленное мясо (котлеты, кебабы)
  • супы;
  • салаты с майонезом (обычно в них вчерашние остатки);
  • морепродукты.

Если в вашем отеле есть ресторан, который обслуживает посетителей по меню, то лучше сходить туда. Да, порции будут меньше, но зато качество будут намного лучше. Хорошего отдыха и приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ