Дорожная поездка вдоль южного побережья Турции

0
Количество просмотров 486

Обязательно отправляйтесь на недельную поездку по Анталийскому региону Турции. Эта местность предлагает экзотические продукты, бесконечные базары, очаровательные пляжи и захватывающие дух пейзажи, погруженные в уникальную культуру, которая гармонично сочетается с богатой историей Турции. Лучшее время для посещения — с мая по сентябрь. Обязательно подавайте заявку на турецкую визу онлайн перед поездкой.Дорожная поездка вдоль южного побережья Турции
Анталия

1 день

Начните свое приключение в Анталии. Из аэропорта вы можете легко добраться на такси до города, за четыре турецкие лиры автобус 600 доставит вас до центра города. Обязательно проведите несколько ночей в оживленном Калейчи, историческом центре Антальи. По прибытии, потратьте некоторое время, исследуя обширные базары, кафе и живописную пристань для яхт. В нескольких минутах ходьбы находится парк Караалиоглу, где можно взглянуть на живописные горы Таурус. Здесь обитает множество кошек, поэтому любители данных животных могут провести весь день в компании ласковых котят. После этого позагорайте и искупайтесь на уютном пляже Мермели, наслаждаясь кристально чистой водой.

День 2

Для авантюристов отличный способ провести день около Анталии — сплав и каньонинг. Есть много компаний, которые доставят вас к живописным порогам. Эти мероприятия — прекрасная возможность понежиться на солнце и поймать первоклассный вид на пышные кедровые леса, которые выходят в ущелье.Дорожная поездка вдоль южного побережья Турции
Олимпос

Дни 3 и 4

Возьмите автомобиль и пройдите по прибрежной дороге в Каш. Навигация хаотического турецкого трафика не слишком удобна. Если вы не хотите путешествовать на машине, то есть общественные автобусы, которые доставят вас по маршруту.

Олимпос — это расслабленная, длинная и узкая дорога, которая находится на дне долины. Остановитесь там на ночь или две, в зависимости от того, сколько времени вы отвели на путешествие. Это очаровательный маленький регион полный бунгало из дерева, где вы можете сидеть, пить яблочный чай и есть гёзлеме — вкусные, блины, пирожные, наполненные продуктами, такими как шпинат или мясо. Обязательно попробуйте это блюдо во время вашего пребывания в Турции. В Олимпосе вы можете исследовать руины, а также уединенный и живописный пляж. Вы можете легко провести здесь день, рассматривая красивые пейзажи и купаясь в теплом море.

Не забудьте провести вечер, проверяя мифическое, вечное пламя Химера, группу естественных огней, которые вырываются из скал гор Чирали. Естественные явления лучше всего просматривать ночью, когда пламя находится в самом эффектном состоянии. После короткого похода, чтобы добраться до Химеры, вы откроете для себя уютную атмосферу у костра с единомышленниками, неторопливо обжигающими зефиры, попивая чай.Дорожная поездка вдоль южного побережья Турции
Каш

Дни 5 и 6

На вашем пути вдоль прибрежной дороги от Олимпоса до Каша вы будете любоваться водами, которые кажутся сверкающими со всех сторон. Есть много пляжей вдоль прибрежной дороги, чтобы разнообразить путешествие и помочь максимально использовать средиземноморское побережье. Не забудьте забронировать номер в гостинице в Каш, так как пространство быстро заполнится.

Каш — милая маленькая рыбацкая деревушка с великолепными магазинами и ресторанами. Купите здесь турецкое полотенце и несколько сувениров. Амфитеатр Каш с видом на море — красивое место, чтобы насладиться ночным вином, если вы любитель подобного времяпровождения. Если вам нужно больше времени на пляж, отправляйтесь в Капутас, песчаное побережье с бирюзовыми водами, в 25 минутах от Каша на машине. Если погода не подходит для пляжа, расслабьтесь в спа-центре Martin с использованием турецкой бани. Опять же, вам нужно будет бронировать все заранее.Дорожная поездка вдоль южного побережья Турции

День 7

Попрощайтесь с соблазнительными продуктами, базарами и пляжами южного побережья Турции и отправляйтесь домой из аэропорта Даламан, всего в двух часах езды от Каша. Опять же, ваш неторопливый отдых может быть разбит пит-стопами на многих потрясающих пляжах на этом пути.

Анталия — популярное место отдыха, предлагающее потрясающие пляжи, окуная в историю. Не торопитесь и осмотрите старый город, ворота Адриана и Сломанный минарет. Спрячьтесь от жары, идя в пещеру Карайн или отправляясь на вершину горы Тахтали. Откройте для себя руины древнегреческих городов и не пропустите горящее пламя Химеры! Анталийский регион предлагает огромное количество экскурсий разной продолжительности.

Прогуляйтесь по развалинам Фазелиса

Старый Ликийский портовый город Фазелис когда-то был важной торговой точкой в ​​регионе. Прогуляйтесь по развалинам города и представьте, какой жизнь была под властью Александра Македонского. Остатки также включают акведук, амфитеатр и главную рыночную улицу, которая соединяет две гавани. Сегодня этот район расположен в национальном парке, где вы можете найти потрясающие пляжи. Рядом нет ресторанов, но если вы планируете заранее, то захватите еду для пикника, чтобы гарантировать себе прекрасный день.

Исследуйте Калейчи

Калейчи — старый город Анталии, где вы можете полюбоваться сочетанием римской и османской архитектуры. Войдя в старый город, вы проходите мимо ворот Адриана, тройной арки, которая охраняет вход, она была построена во 2-м веке. Рядом находится еще один символ Антальи, минарет высотой 40 метров (Yivli Minare). Он был построен вместе с турецкой мечетью Сельджук в 13 веке, которая сегодня находится в руинах.

Остановитесь в Археологическом музее Антальи

Археологический музей Антальи — один из лучших музеев Турции, который проводит вас по истории региона в веселом и интересном контексте. Музей демонстрирует впечатляющую коллекцию артефактов из раскопок в Анталье. Дисплеи датируются пятью тысячами лет, вмещая артефакты от бронзового века до Византии. Важнейшими галереями музея являются статуи божественности Перге и мозаики из Селеукеи. Музей открыт каждый день, кроме понедельника.Дорожная поездка вдоль южного побережья Турции
Организуйте пикник рядом с водопадами Дуден

Известная страна Анталии богата карстовыми водопадами, пещерами и источниками. От Таврских гор до Средиземного моря проходит река Дуден, которая по пути создает два каскада водопадов. Каскады известны как водопады Верхнего и Нижнего Дуден. Это живописное место, окруженное садами, являются популярным местом для пикников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...