Долина Такоран — скрытая достопримечательность в Шанлиурфе

0
Количество просмотров 1 761

Кажется, что Турция изведана туристами вдоль и поперек, но еще существует место неоткрытое для массового туризма, которое посещает только несколько человек в год. Добро пожаловать в Долину Такоран, мечтательное место, где вы можете позволить своему внутреннему Индиане Джонсу вырваться на волю.Долина Такоран - скрытая достопримечательность в ШанлиурфеОписанная как «скрытый рай» местными жителями, провинции Шанлиурфа, Такоранская долина ждет любителей природы с ее завораживающей красотой. Находясь в бассейне реки Евфрат, Долина Такоран начинается в Мезре, в 40 км от района Сиверек Шанлиурфа, и простирается до Аджиеманского района Гергер.

Фаворит фотографов, 20-километровая долина очаровывает посетителей своей нетронутой природной красотой и остается неоткрытой многими как тайная жемчужина Шанлиурфа. В долине находятся каньон, водопады, ветряная мельница, скальные гробницы, исторические памятники, уникальные пейзажи и богатая флора.

В целях продвижения туризма в Такоранской долине муниципалитеты Сиверек и Шанлиурфа осуществляют совместные проекты. Кроме того, районная провинция в Сиверек приобрела туристические катера с планами предоставления услуг посетителям. Также была построена бетонная дорога для облегчения транспортировки в район и обратно. Муниципалитеты планируют создать зоны отдыха в дополнение к местам пикника, надеясь на то, что Такоранская долина будет способствовать развитию туризма в регионе.Долина Такоран - скрытая достопримечательность в ШанлиурфеМэр города Сиверек Ресул Йылмаз сказал, что природная красота этого района завораживает. Он указал, что они подготовили различные проекты в рамках планов по открытию бассейна реки Евфрат для туризма, который подразумевает продвижение долины в мир. Выражая надежду, что природная достопримечательность станет локомотивом для туризма в регионе, когда проект будет завершен. Йылмаз описал географический район местности, сказав: «Долина простирается от моста Ниссиби до границ района Гергер в Адыямане. На самом деле, это нетронутая область, ожидающая изучения. Мы хотим продвигать этот район для привлечения путешественников в наш город и страну со всего мира. Выполнены первые шаги проекта и есть надежда, что он будет завершен к следующему лету. Проект будет включать красивый социальный объект, площадку для пикников и искусственные бассейны. Объект очень важен для региона, поэтому все усилия направлены на предложение зоны отдыха и туристических лодок для обслуживания семей, которые, как ожидается, прибудут из Сиверека, Шанлиурфа и Адыямана».

В Турции нет ничего похожего на бухты и каньоны Такорана. В долине много подводных пещер и церквей. Посетители, впервые прибывшие в этот район, действительно удивлены его великолепием.

Планируется организация различных мероприятий в районе Такоран, которые будут отражать традиции региона. Люди будут наслаждаться плаванием здесь в безопасной обстановке, участвуя в пикниках со своими семьями. В Долине Такоран очень много прекрасных объектов, включая водопады и исторические ветряные мельницы. Здесь также находится деревня известного актера Йылмаза Гюнея.Долина Такоран - скрытая достопримечательность в ШанлиурфеГлава палаты местных туристических гидов Мюслум Чобан сказал после изучения долины, которую он назвал «скрытым раем», что туризм в этом районе будет расти. Чобан упомянул, что время от времени они доставляют туристов в долину, подчеркивая, что в здесь много функциональных удобств,  включая рестораны, просторные и безопасные лодки и социальные объекты. В частности, туристические группы, прибывающие из Диярбакыра, получат возможность посетить Такоран и попробовать традиционные блюда: рыбу и гранаты Такоран. Путешественники также будут иметь доступ к туристическим лодкам, которые доставят их в Адыяман, чтобы посетить гору Немрут. Деревня Такоран — это место для любителей фотографов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ