Дидимы — популярное место экскурсий среди туристов, остановившихся отдыхать на Эгейском побережье Турции

0
Количество просмотров 922

Когда-то Дидим был обычной рыбацкой деревушкой, но сегодня – это востребованный курорт на берегу Эгейского моря. Туристы едут сюда из разных стран, чтобы отдохнуть на лоне несравненной природы и насладиться водами кристально чистого моря.Дидимы — популярное место экскурсий среди туристов, остановившихся отдыхать на Эгейском побережье ТурцииСовременный город является благоустроенной курортной зоной с отлично развитой инфраструктурой, а также лечебными центрами, замечательными бассейнами и культурно-развлекательными комплексами. Мягкий климат Дидима позволяет комфортно отдыхать здесь круглогодично. Например, зимой дождей практически не бывает, а летом жарко, но не душно, так как влажность воздуха понижена. Купальный сезон длится с октября по май, но пик жары наступает лишь в последнем месяце лета.

Дидим славится чистейшими пляжами во всей Турции. Особой популярностью пользуется побережье Алтынкум, которое простирается на пятьдесят километров. На пляже с мелкой галькой красуется «Голубой флаг», который указывает на экологическую чистоту местности и ее безопасность. Комфортная линия береговой зоны, а также мелководье причисляют Дидим к идеальному отдыху с детьми. Курорт хорош для поклонников водных видов спорта, а также рыбалки, потому что в районе находится ряд живописных бухт.

В Дидиме прекрасно развита гостиничная инфраструктура. В городе расположено несколько пятизвездочных отелей, которые позволят получить высококачественный сервис и забронировать апартаменты с красивым видом на морскую гладь.Дидимы — популярное место экскурсий среди туристов, остановившихся отдыхать на Эгейском побережье ТурцииДидым славится множеством достопримечательностей. Так, желающим посмотреть культурно-историческое наследие Турции стоит обязательно посетить руины храма Аполлона. От древнегреческого сооружения ныне сохранился алтарь для жертвоприношения, святилище из мрамора, фонтанчик, пару колонн из колоннады. Здесь же находятся силуэты эллинских богов и мифических персонажей, например, эмблемой Дидима считается каменная голова Медузы Горгоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ