Девять продуктов, которые можно съесть в Каппадокии

0
1383

Регион Каппадокия расположен в центре Турецкой Республики. Он доступен из многих крупных аэропортов страны, поэтому через несколько часов езды от Антальи, Коньи, Аданы или Анкары вы будете уже в месте назначения. При прибытии в Каппадокию, вулканический ландшафт — это первое, с чем вы сталкиваетесь, но в регионе вам также понравится наличие вкусной еды. В Турции есть много местных вариантов питания, которые вы должны попробовать во время путешествия.

Многие легендарные командиры, которых вы изучали в уроках истории, родились в регионе Каппадокии, прежде чем прославились на весь мир. Они вытащили культуру своего родного города и людей на всеобщее обозрение. В итоге это создало всемирно известную, вкусную и феноменальную Анатолийскую кухню. Рыба, мясо, овощи, десерты, орехи — все, что вы можете себе представить, доступно также в Каппадокии. Знаете ли вы, что Турция является единственным производителем чая в мире, покрытым снегом? Это означает отсутствие пестицидов. Благодаря 4 сезонам здесь выращиваются бананы и киви, так что в Турции вас ждет море полезных и вкусных продуктов питания.Девять продуктов, которые можно съесть в Каппадокии
Кебаб в керамическом горшке

Вы можете найти этот кебаб почти повсюду в Турции, но лучшее всего делают его в Каппадокии. Это очень простое блюдо, если у вас дома есть керамический горшок. Бросьте ягненка или говядину, помидоры, чеснок, зеленый перец, соль, черный перец, накройте сверху крышкой из теста и запекайте. Вам не нужно быть очень осторожным в отношении теста, так как вы его не будете есть. Оно используется только для поддержания пара в горшке и усиления вкуса. Через три часа вы будете наслаждаться очень нежным и ароматным мясом.

Турецкие равиоли

Равиоли в Турции меньше, чем в Италии. Тесто делается почти одинаково: мука, яйца, дрожжи и т. д. Самая сложная часть — это резка теста на очень маленькие кусочки и добавление фарша, в котором есть лук, черный и красный перец. Равиоли подаются с фильтрованным йогуртом с маслом и красным перцем, приготовленным в кастрюле, который умножает вкус. Если нравится вкус свежего чеснока, то можете попросить официанта добавить его в йогурт.Девять продуктов, которые можно съесть в Каппадокии
Aside

Самый легкий, но наиболее сладкий десерт Каппадокии. Aside— это очень вкусное сочетание муки, воды и виноградной патоки, которые медленно готовятся в кастрюле. Подается блюдо в горячем виде, но также может потребляться холодным.

Изюм

В регионе Каппадокии растут очень разные виды винограда, а из-за возвышенности и почвы, особенно славится красный, который высушивается под сильным анатолийским солнцем. Изюм с косточками, но не выбрасывайте их, так как семена местные жители считают «производителями крови», на самом деле они очень богаты антиоксидантами.

Семена тыквы

Один из лучших друзей изюма Каппадокии, доступный во всех горячих туристических местах региона — семена тыквы. Данный овощ широко выращивается в Каппадокийском регионе, а семена продаются по всей стране. Они высушиваются на солнце, поэтому вкус имеют отменный.

Кофтур

Он производится обезвоживанием виноградной патоки, поэтому напоминает шоколад. Кофтур готовят из виноградной патоки, воды, муки и немного крахмала. Затем горячую и сливочную смесь медленно сливают на ровную поверхность и разрезают на мелкие кусочки.

Сухие натуральные абрикосы

Они коричневые, но не желтые как везде, и немного дороже, чем обычная курага. Хороший абрикос, высушенный на солнце, — лучший вариант для здоровья. Вы можете также купить семена абрикоса, которые очень богаты витамином B17.Девять продуктов, которые можно съесть в Каппадокии
Местное вино

Вино было впервые сделано в Черном море и отправлено в Каппадокию предками хеттов. Вулканическая почва Каппадокийского региона действительно обогащает виноград, а местные погреба — это рай для старения вина, произведенного в данном регионе. После столетий производства в Каппадокии есть несколько местных сортов винограда, которые не встретить больше нигде в мире.

Калина

Калина является родным растением Европы, Центральной Азии и Северной Африки, но она не очень распространена на кухнях этих континентов. В Каппадокии ягода также не пользуется особой популярностью, но все же. Калину не рекомендуют употреблять в пищу в свежем виде, так как это может закончиться рвотой или диареей. Люди в Каппадокии отмачивают ягоды в воде, пока кислый вкус не исчезнет, ​​а затем пьют сок растения, богатый витамином С, благоприятно влияя на почки. Вы можете найти банки с калиной в небольших магазинах специй Каппадокии.

СХОЖИЕ СТАТЬИ