Что нужно знать о Северном Кипре?

0
Количество просмотров 25

Северный Кипр многие годы окружён многочисленными мифами и догадками. Турецкая Республика Северного Кипра является частично призванным государством, которое занимает северную треть острова Кипр. Эта республика была основана в 1974 году и провозгласила свою независимость в 1983 году. Столица Северного Кипра – Никосия. Любопытный факт – Никосия одновременно приходится столицей для греческой и турецкой части острова, это единственный город в мире, носящий такой статус. На Северном Кипре официальной валютой является турецкая лира, но практически во всех магазинах, рынках и отелях можно расплачиваться и в евро. Однако расплачиваясь лирами, вы можете столкнуться с мошенничеством, ведь курс, на который местные переводят цены, никак не способствует вашей экономии. Кредитные карты принимают далеко не во всех местах, так что лучше всего ходить с наличными.Что нужно знать о Северном Кипре?Ресторанов на Северном Кипре достаточно много, и цены здесь ниже, чем в Южном Кипре. Кухня здесь преимущественно турецкая, но и заведений, подающих европейскую кухню, хватает. Как не странно, но рестораны не изобилуют рыбными блюдами, а если и найдутся блюда с морепродуктами, то цены на них будут довольно велики. Цены в супермаркетах Северного Кипра трудно назвать демократичными, посетить ресторан и приготовить что-то дома, выйдет по цене примерно одинаково.

С отелями в Северном Кипре довольно не радужно, туристы, побывавшие в этой республике, отмечают дороговизну и небольшой выбор гостиниц. Связано это с тем, что в недалёком прошлом Кипр являлся британской колонией и во многом уклад жизни сохранил свой английский стиль и высокие цены.Что нужно знать о Северном Кипре?Проезжая по Северному Кипру многие отмечают огромное количество развешенных турецких флагов, которые можно увидеть везде: на домах, квартирах, ресторанах, машинах и т.д.

Стоит отметить, что приезжать в Северный Кипр лучше всего на своей или арендованной машине. С общественным транспортом на Северном Кипре есть некоторые трудности. «Dolmuş» или маршрутки на нашем языке, имеют довольно высокий тариф, и маршруты по городу довольно скудные. Если вам нужно отправиться в какое-то место, и нет личного авто – это может стать весьма затруднительным. По улицам города ездят такси, и примечательно, что все они марки Mercedes высокого класса.

Природа на севере острова поистине можно назвать райской. Киренийские горы растянулись на десятки километров, они достаточно внушительной высоты, но активному человеку они запросто покорятся. В Северном Кипре расположились руины средневековых замков, множество заброшенных зданий и мечетей.Что нужно знать о Северном Кипре?Если вам нравится атмосфера изолированности острова и несуетливая жизнь, вам смело можно посетить территорию Северного Кипра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ