Черноморский регион Турции

0
Количество просмотров 700

Естественная красота — это туристический потенциал Черноморского региона Турции. Побережье славится широким разнообразием растений и деревьев, а треккинг является известным видов деятельности многих путешественников.

Горы Ильгаз в Болу Карталка и зимний туризм являются синонимами. Озеро и сельская местность вокруг Семи озер, Болу, Дюцце, курортов Кизилькахамама, Амасры, Сиде, Синоп, Трабзона (монастырь Сумела) и Амасьи (королевские гробницы) создают туристический потенциал Черноморского региона Турции в исторических артефактах. Рафтинг на реке Корух успешно практикуется.Черноморский регион ТурцииВ границах провинции Трабзон Чайкара восточно-черноморского региона Турции находится природный парк. Богатая растительность, дикая природа и достопримечательности, находящиеся на 1625 гектаров участка обозначены как Природный парк в 1989 году.

Здесь находится бук, ель, ольха, граб, орешник, дуб. Фауна состоит из млекопитающих, косулей, медведей, волков, кабанов, куниц, барсуков, рыси, койотов, лис, кроликов, белок, диких уток, хищных птиц, рыб. Озеро и реки наполнены форелью, множеством амфибий и рептилий.

Пользоваться существующими услугами природного парка можно с начала апреля и до конца октября. Ежедневные пикники, прогулки по озеру можно осуществить без проблем. Также доступны жилые помещения на территории Природного парка, которые сдаются в аренду туристам.

Прекрасным примером поздней византийской церкви является Святая София царей империи Трабзона, которые ее построили в то время. Три апсиды в руинах часовни к северу от церкви относятся к более раннему периоду. Здание превратилось в мечеть после завоевания Трабзона Фатиха Султана Мехмета. В 1864 году разрушенное здание было восстановлено Ризой Эфенди из Бурсы. В период с 1958 по 1962 год здание было восстановлено, а музей открылся в 1964 году. Фрески библейских сюжетов составляют значительную часть анимированных украшений Святой Софии.Черноморский регион ТурцииОсобой популярностью на Севере Турции пользуется Амасья. Согласно археологическим находкам город имеет историю в 7500 лет. С тех пор здесь побывали хетты, персы, римляне, османы. В результате Амасья стала научным и художественным центром всемирно известной науки и искусства, а также родиной именитых людей Лукман Хаким, первый в мире географ Страбон, первую поэтессу Михри-ди-Бэйб, каллиграфы Пири Шейх Хамдулла.

Замок Амасьи — это лучшее место для обороны города, которое было построено на горе Харсена. Значительная точка отсечения замкового холма и городских стен сделана из щебня. Посреди входных ворот замка, называемого Чиланболу, находится коридор, вырезанный в скале вниз по коридору. Цистерны замка, резервуары для воды на окраинах руин бани Османской империи и гробницы царей Понта также высечены в скале. Большинство укреплений крепости сохранилось. Постройки эллинистических, римских, византийских, сельджукских и османских периодов обычно используется в военных целях и неоднократно ремонтировались.Черноморский регион ТурцииГород Болу славится историческим и культурным богатством, бесконечной природной красотой для зимнего и летнего туризма. Курорт с непосредственной близостью к столице Анкаре имеет выгодное географическое местоположение для путешествий. Особенно верный символ Болу Абант и Эсентепе. В регионе активно процветает зимний, горный, оздоровительный туризм, морские, кемпинговые и охотничьи туристические объекты, которые имеют сертифицированные объекты. Министерство туризма с каждым днем ​​повышает привлекательность индустрии путешествий в этой провинции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...