Чем заняться в Кушадасах?

0
Количество просмотров 1 645

Популярный курорт на Эгейском море Кушадасы имеет прекрасную международную репутацию. Существует масса уникальных вещей, чтобы сделать в этом регионе Турции во время своего отпуска. Кушадасы является главным крейсерским портом, куда причаливают круизные судна со всего мира, чтобы увидеть близлежащие исторические руины Эфеса.Чем заняться в Кушадасах?Круизные судна предоставляют возможность заказать экскурсии и поездки для своих пассажиров. Недалеко от центральной части порта Кушадасы находится старый караван-сарай датируемый 1618 годом, которому присуща оригинальная атмосфера, несмотря на интенсивную модернизацию в 60-е годы. Караван-сарай сегодня используется в качестве комфортабельного отеля, а раньше был ночлегом для коммивояжеров во времена Османской империи.

Площадь порта и торговый центр Scala Nuova заставлены элитными магазинами, как Старбакс и Дизель. Отсюда открываются захватывающие виды на Эгейское море. Здесь цены, как правило, ниже, но никогда не забывайте торговаться, чтобы по выгодной стоимости купить ковры, кожу или золото.

Если магазины не ваша цель, то следует повернуть направо при выходе из портовой зоны и следовать по круговой дороге. Здесь увидите гавань и лодки, которые отправляются ежедневно в круизы по всему побережью. Далее вниз по набережной, находится Голубиный остров. Это идеальное место для расслабленного, спокойного отдыха в тени с возможностью любоваться удивительными пейзажами окрестности. Ранее остров использовался османами в качестве стратегической точки обороны, но мало что осталось от старого византийского замка. Сегодня сады сохранились в очень хорошем состоянии и идеально подходят для романтических прогулок.Чем заняться в Кушадасах?Древний город Эфес является единственной причиной, почему Кушадасы считается популярным портом круизных судов. Схожесть с известными греко-римскими руинами в таких странах, как Греция и Италия, сделала древние останки Эфеса одними из главных посещаемых достопримечательностей в Турции.

Отреставрированные руины древнейшего города включают в себя дом с террасой, библиотеку Цельсия, Большой театр и храм. Если будете в Кушадасы, то обязательно отправляйтесь на экскурсию в Эфес в сопровождении гида.

Многие туристические путеводители и веб-сайты игнорируют город Сельчук, но исследовать его очень интересно. Место знаменито старинным водопроводом, бассейном для крещение, церковью и гробницей. Всего в пяти минутах ходьбы находится мечеть Иса-Бей с отличной архитектурой, построенная в эпоху сельджуков.

На окраине расположен Храм Артемиды — одно из семи чудес древнего мира, которое стоит на небольшом болотистом поле. От достопримечательности практически ничего не осталось. Только один столбец стоит между рассеянных резных камней.

Высоко в зеленых холмах сельджуков на территории маленькой деревни Sirince занимаются производством вина. Старые греческие дома, заброшенная церковь и захватывающий вид окрестностей по-прежнему радует глаз.

Длинная извилистая дорога деревни ведет к винодельне, где можно провести дегустацию вин, исследовать мощеные улицы и бросить наудачу монетку в фонтан церкви Святой Марии, прежде чем отобедать в традиционном турецком ресторане.Чем заняться в Кушадасах?В горах Сельчук небольшой каменный дом является местом паломничества для католиков и мусульман во всем мире. Тихие сады и атмосфера дома Девы Марии, которым управляют монахи и монахини оставляют неизгладимое впечатление даже на нерелигиозных людей. Подозревают, что именно в этом месте женщина провела свои последние дни. Городские легенды говорят, что три водных источника приносят изобилие удачи, здоровья, богатства и плодородия. Церковные службы проводятся в доме Девы Марии в определенные дни недели.

В Кушадасах можно исследовать еще массу других вещей. Однако не стоит забывать о посещении чайных садов, турецкой бани и дегустации местных продуктов питания. Турецкая еда является фантастической, а рестораны в Кушадасах позволят понять одну из лучших кухонь мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...