Чем привлекательно райское местечко Фаралия на юге Турции?

0
1565

Расположенный в южной части Турции, Фетхий, известный город в провинции Мугла, часто описывают как «небо подаренное человечеству на земле». Хотя, в центре города находится масса достопримечательностей, а также неподалеку простирается известный Олюдениз в качестве основного туристического направления, но обязательно стоит совершить поездку в удивительный поселок Фаралия, который скрыт на вершине холма.Чем привлекательно райское местечко Фаралья на юге Турции?Фаралия позволяет туристу насладиться первозданной природой юга Турции. Это удивительное место для эко-туризма, походов и освоения интересных маршрутов. Те, кто здесь бывают, не упускают возможность покупаться в заливе Кабак, который находится под Фаралией, в конце долины. Кабак предлагает нетронутую природную красоту. Главная достопримечательность местности — это большое количество нетронутых эндемичных растений и различных видов животных. Площадь находится под охраной государства. Именно здесь можно насладиться купанием в одном из самых чистых пляжей в мире. Кабак позволяет в полной мере насладиться природой, если разбить лагерь в долине. Фаралия является настоящим раем для любителей походов и палаточного отдыха. В округе есть много кемпингов, где вы можете поставить собственную палатку или арендовать на турбазе.

Современный Фетхие расположен на руинах и останках древней ликийской цивилизации. Так, деревня Фаралия является одним из путей, которые можно выбрать, чтобы двигаться по Ликийскому пути, который предлагает большой опыт треккинга для туристов и искателей приключений. Такое путешествие позволяет ощутить на себе дух исторической земле, узнать о людях, которые создали эту великую цивилизацию тысячи лет назад. Прогулка по Ликийскому пути – это возможность телепортироваться на многие века назад.Чем привлекательно райское местечко Фаралья на юге Турции?Деревня Фаралья является домом для самых красивых бутик-отелей в регионе. Некоторые из этих отелей предлагают гостям и посетителям возможность заниматься йогой в их спокойной обстановке. Для того, чтобы расслабить тело и наслаждаться природой в полном объеме, вы можете подписаться на уроки йоги под руководством опытных инструкторов. Свежей воздух, красивейшая природа, тишина и покой позволяют отдохнуть, посвящая себя занятиям по древней индийской философии.

Местные жители в Фетхе давным-давно занимаются органическим пчеловодством и производством меда. Расположенный на вершине холмов, мед производится пчелами в Фаралия, который известен своим премиум-качеством. Этот регион также является домом для многих эндемичных растений. Например, местный шалфей может быть хорошим успокаивающим средством, которое прекрасно воздействует на здоровье при потреблении в виде чая.

Деревня Фаралия находится в самом сердце региона Эгейского моря, поэтому не упустите возможность попробовать лучшие образцы местной кухни, которая также известна своими целебными ингредиентами. В ресторанах Фаралия используют растения и травы, выращенные в регионе, включая оливки. Ведь как романтично устроить ужин, который будет украшен местными деликатесами!Чем привлекательно райское местечко Фаралья на юге Турции?Фаралия расположена на территории древней Ликии, поэтому здесь есть несколько удивительных вещей старины, чтобы увидеть. Ближайший древний саркофаг находится на выезде из села в сторону Кабак, на склоне по левой стороне дороги. Самый большой саркофаг расположен рядом с пляжем Акташ, который доступен на маршруте треккинга, который начинается в Фаралия.

Существует еще одна причина, чтобы подняться до Фаралия — наслаждение бесконечной природной красотой района. Достаточно просто расслабиться на секунду, сидеть на скале и смотреть на закат солнце, а также любоваться морскими бликами и переливами.

СХОЖИЕ СТАТЬИ