Чаевые в Турции

0
Количество просмотров 29

Чаевые в Турции — самый верный способ вызвать благосклонность к собственной персоне у обслуживающего персонала. Особенно в пик туристического сезона, когда отдыхающих много и внимания на всех не хватает. В Турции нет «обязательных» чаевых. Их принято давать либо за понравившееся обслуживание, либо когда вы хотите чтобы вам сделали что-то лучше, чем обычно.Чаевые в ТурцииЧтобы туристу в Турции было максимально комфортно, стоит заранее постичь все тонкости дополнительной благодарности и свободно ориентироваться в сумме уместных вознаграждений.

Первый раз туристы узнают об «обряде чаевых» от своего гида на пути от аэропорта до отеля.  Данное действо, зачастую преподносится им как древняя примета, чтобы отдых на курортах Турции шёл «как по маслу». С этой целью предлагается оставить водителю автобуса чаевые в размере одного доллара. Аналогичная «дипломатия» актуальна и для водителей экскурсионных автобусов, особенно если это дальние экскурсии.

Выбор отеля в Турции, заселение в комфортабельный номер с шикарным видом из окна или смену забронированного номера — ускорит консьерж ресепшна, узрев всего 10 USD или 20 USD.

Услуга носильщика, ограждающего от любой тяжкой ноши (чемоданы, сумки и так далее) и лишних хлопот – обойдётся от 0,50 USD до1USD.Чаевые в ТурцииДля вознаграждения горничных за их ежедневный труд – достаточно будет оставить на тумбочке 1 USD -2 USD. С момента их обнаружения, номер будет содержаться в идеальной чистоте и заполнится всем необходимым, начиная от косметических средств для ванн и до безупречно отглаженного чистого белья.

Для возмещения ущерба отелю за испорченную вещь (порванное полотенце, разбитый стакан…) – достаточно положить на видное место сам «факт ущерба», а к нему приложить от 4 USD до 5 USD. Это побудит горничную не сообщать менеджеру «о происшествии». В результате — туристам подчас выселения, удастся избежать от администрации выставление дополнительного счета.

Для благодарности официанту, бармену за отличное обслуживание – будет достаточно 1 доллара.

Для их мотивации к ускоренному выполнению вашего заказа и постоянному обслуживанию «вне очереди» в ресторанах, кафе, барах Турции – придётся пожертвовать от 3х до 5ти долларов.Чаевые в ТурцииЧаевые в хамам (Турецкие бани) — традиционная благодарность, выражающаяся посредством 25% от стоимости услуги, которая не останется незамеченной и окупится с лихвой.

Главное для туристов – сосредотачиваться не на суммах, а на позитиве! Не забывайте, даря радость другим – вы получаете её, в гораздо большем количестве.  Настраивайтесь на замечательный отдых в городах Турции и наслаждайтесь им!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...