Бюджет отдыха в Турции

0
Количество просмотров 4 275

Представляем вашему вниманию типичный бюджет поездки в Турции, который заключает в себя средние ежедневные расходы на одного человека из опыта реальных путешественников в течение 2016 года. Таблица даст вам понятие о том, сколько денег нужно будет израсходовать в день во время отдыха в восточной стране.Бюджет отдыха в Турции

Стоимость бюджетного путешествия

Мероприятия

Стоимость в турецких лирах, TRY

Ежедневные расходы 53,96
Размещение 32,03
Продукты питания 12,44
Вода 0,59
Местный транспорт 4,81
Развлечения 12,15
Связь 6,74
Чаевые 2,17
Междугородний транспорт 18,03
Сувениры 4,20
Непредвиденные расходы 10,13
Алкогольные напитки 7,69

Стоимость путешествия среднего уровня

Мероприятия

Стоимость в турецких лирах, TRY

Ежедневные расходы 145,31
Размещение 88,13
Продукты питания 31,09
Вода 1,53
Местный транспорт 12,01
Развлечения 32,66
Связь 17,14
Чаевые 6,78
Междугородний транспорт 51,58
Сувениры 13,52
Непредвиденные расходы 26,68
Алкогольные напитки 27,65

Стоимость путешествия класса «Люкс»

Мероприятия

Стоимость в турецких лирах, TRY

Ежедневные расходы 417,73
Размещение 263,50
Продукты питания 76,30
Вода 4,08
Местный транспорт 29,47
Развлечения 93,62
Связь 43,85
Чаевые 24,66
Междугородний транспорт 164,64
Сувениры 50,83
Непредвиденные расходы 73,43
Алкогольные напитки 116,98

Бюджет отдыха в ТурцииПримеры некоторых расходов относительно проведения досуга одному человеку:

Мероприятия

Стоимость в турецких лирах, TRY

Экскурсия по ущелью Саклыкент и фото 5,50
Подземный город 8,00
Гереме музей под открытым небом 20,00
Вход в Святую Софию 30,00
Турецкая баня 70,00
Belly dancing 130,00
Параплан 240,00
Полеты на воздушном шаре 405,00
Концерт Дервиши 100,00
Эфес входная плата 20,00

Турция является страной, которая имеет стратегическое расположение, так как на ее территории Восток встречается с Западом. Стамбул — крупнейший город страны разделяется на проливе Босфор континентами Европа и Азия. Турция весьма разнообразна: одни области имеют европейскую атмосферу, а другие — являются приверженцами Среднего Востока. Это большая страна, где можно одновременно побывать в мусульманском мире с западными веяниями.

Западная Турция имеет множество увлекательных мечетей, но на ее территории проживает достаточно много европейских граждан. Восточная часть страны является домом для курдского населения и предлагает уникальный культурный опыт с традициями многовековой давности. Прибрежные районы Турции поразительно красивы вдоль побережья Средиземного моря. У них есть множество пеших и водных развлечений для любителей спорта, а также активного отдыха и дикого туризма. На ряду с этим курорты предлагают отдых в благоустроенных лагерях, гостиницах, санаториях или общежитиях для всех типов. Независимо от вашего стиля путешествия, не упустите возможность совершить Blue Cruise, который считается популярным туристическим направлением.Бюджет отдыха в ТурцииОтдых в Турции гораздо дешевле, чем в соседних европейских государствах с не худшими удобствами и роскошью. Может показаться, что экономический и туристический кризис в восточной стране повлияет на возрастание цен на услуги и товары, но это не так. Если Стамбул сопоставить по цене с других крупными городами Европы, то еда является вполне доступной, хотя, даже в более хороших ресторанах. Недостатка в десерте нет, так как торты и пирожные дешевые, вкусные, а продаются повсеместно.

Варианты транспортировки, чтобы из одного турецкого города добраться в другой, разнообразны, поэтому практически в любую точку можно долететь на самолете, если ваше время ограничено. При путешествии по суше и в надежде сэкономить деньги стоит рассмотреть ночные автобусы. Они не совсем удобны, но реально уменьшат финансовые расходы. Автобусы, как правило, высокого качества, но поездки могут быть очень длинными, потому что страна велика. Ночные автобусы являются общим выбором для самых длинных маршрутов. Это может помочь вам сэкономить время и деньги, но спать в таком транспорте неудобно. Можно договориться о цене билета на общественный транспорт. В Турции везде уместен торг.

Как только вы окажитесь за пределами Стамбула цены будут резко падать. Договориться о выгодной стоимости товара или услуги не составит труда, особенно, когда турист находится в сельской местности. Даже автобусные билеты и цены на гостиницы часто служат предметом переговоров.

У Турции есть много чего, что сожно предложить посетителям, которые решили отдыхать за пределами основных туристических районов. Попробуйте направиться в некоторые менее посещаемые города, так как здесь дружелюбность местных жителей выражена ярче, чем в крупных городах. Даже если остановились в Стамбуле, то не упустите возможность поехать на экскурсию по окрестным деревням и маленьким городам. Обязательно планируйте свои поездки, чтобы приблизительно рассчитать расходы.Бюджет отдыха в ТурцииОсобенностью Турции является то, что централизованный нагрев воды идет от солнечных батарей, поэтому в дождливые и пасмурные дни можно остаться без горячей воды. Это особенно касается небольших городов и сельской местности.

Лучшие туристические достопримечательности

Эфес: один из наиболее хорошо сохранившихся древних городов, построенных еще в 12-ом веке до н.э. Эфес является главных туристических направлением в области археологии и истории. Достопримечательность лучше всего посещать в ранние утренние часы или вечером, когда круизные судна двинулись дальше, а количество туристов находится на минимальном уровне. Услуги гидов доступны, чтобы помочь вам понять историю лучше, но они не являются обязательными.

Памуккале: невероятно красивый природный феномен в виде целебных бассейнов из кальция, аналогов которых трудно отыскать в мире. Несколько бассейнов остаются открытыми для туристов, но подавляющее большинство из них в настоящее время закрыты для общественности в стремлении сохранить эту хрупкую экосистему.

Голубая мечеть: в самом центре Стамбула находится невероятно красивая мечеть, которая названа в честь плитки синего цвета, что украшает интерьер постройки. Она была воздвигнута между 1609 и 1616 годами и, как многие мечети того периода времени, имеет гробницу своего основателя.Бюджет отдыха в ТурцииПопулярная еда

Уличная еда является лучшим вариантом, если вы настроены на максимально экономный отдых в Турции. Пища довольно вкусная и высокого качества. Это также отличный способ попробовать многие традиционные блюда восточной страны. Уличных торговых лавок с едой в изобилии, особенно в крупных городах, таких как Стамбул.

Блюда турецкой кухни представляют сочетание средиземноморских, арабских и блюд Центральной Азии. Говядина является наиболее распространенным мясо, но вы также можете найти курицу, баранину и рыбу. Свинина доступна, но очень редко. Продукты питания, как правило, сильно пряные и имеют насыщенный аромат. Десерты также распространены, особенно в Стамбуле, где вы можете найти самые крупные десертные кафе во всем мире. В них можно найти все: от пирожных и печенья до пахлавы.

Донер Кебаб: представляет собой шаурму, заправленную мясом. Она, как правило, сделана из баранины или курицы, которые медленно готовят и подают как бутерброд в лаваше или в качестве блюда с овощами. Вы можете увидеть мясо, вращающееся на веретене почти везде. Это большое блюдо на обед или ужин считается бюджетным вариантом насыщения.

Кофта: турецкий тип котлеты, который сделан из рубленого мяса с луком и в специальной приправе. Турецкая кофта часто встречается в буфетах или в ресторанах по всей стране. Блюдо из мяса может быть сильно или умеренно приправленным. Часто подается с зерном или с овощами.

Пахлава: является подслащенной выпечкой из теста, которая дополнена медом и различными орехами. Это наиболее часто встречаемая сладость в Восточной Турции. Разнообразие вариантов невероятно велико. Вы можете купить пахлаву в десертных магазинах, которые находятся почти в каждом городе.

Вообще, турецкая еда числится в списке лучших, а иногда ее ставят на одном уровне с французскими и китайскими блюдами, причисляя к одной из трех великих кухонь мира. Многие традиционные блюда происходят от кухни османского дворца. Качество продукции является исключительным, при этом большинство ингредиентов очень доступны.Бюджет отдыха в ТурцииПитание в Турции – это очень хорошее соотношение цены и качества, поэтому многие местные жители не упускают возможность полакомиться любимыми своими блюдами несколько раз в день. Самую дешевую еду можно найти в учреждениях, которые не подают алкоголь (içkisiz), здесь вы насладитесь сытным обедом из трех блюд за 18 турецких лир или 3 доллара. Запомните, что платить за еду нужно будет больше в менее посещаемых курортах Турции. Восточная страна располагает многими блюдами по доступной цене, которые могут удовлетворить всех кроме строжайших вегетарианцев.

В Турции покупать еду можно на еженедельных рынках района, где продают местные сезонные фрукты и овощи за низкую стоимость. Современные супермаркеты делают запас импортируемых товаров, поэтому могут запросить повышенную цену. Многие туристы удивлены, обнаружив то, что красное мясо в Турции является чрезвычайно дорогостоящим. Хотя это может показаться странным в стране, которая сделала донер кебаб всемирно известным. В Турции является дорогой бутилированная вода. Многие районы сделали водопроводную воду безопасной для питья сейчас, поэтому если есть желание сэкономить, то можно воспользоваться напиться из-под крана.

Проживание в Турции

Рынок недвижимости в Турции для покупки и аренды жилья предлагает хорошее соотношение цены и качества по сравнению с подобными апартаментами в Европе или США. Широкий выбор размещения доступен, чтобы удовлетворить все вкусы и бюджеты, начиная от очень дорогих вилл с широким спектром услуг и заканчивая квартирами, которые предлагают только самые основные удобства. Например, трехкомнатную квартиру в хорошем районе с общим бассейном можно снять в среднем за 3000 турецких лир в месяц. Ежемесячная плата за обслуживание не всегда включена в аренду, поэтому нужно будет дополнительно учитывать стоимость воды, электричества и газа. Тем не менее, представленные коммунальные услуги выходят недорого, составляя 350 турецких лир в месяц.Бюджет отдыха в ТурцииПрожиточный минимум

Стоимость жизни в Турции резко возросло за последние 10 лет, но по сравнению с Европой, это дешевле, однако все зависит от образа жизни человека. Курильщикам и людям, которые употребляют алкоголь экономить не получается, так как эти «удовольствия» затратные.

Удивительным для многих людей является то, что Турция имеет одни из самых высоких расходов на бензин в мире. Например, в прошлом году стоимость 95-го топлива в Турции была 1,57 евро, а в Великобритании приравнивалась к 1,49.

Среднестатистические расходы на коммунальные услуги в месяц составляют:

  • Вода: 20 турецких лир.
  • Электричество: 150 турецких лир.
  • Безлимитный Интернет: 70 турецких лир.
  • Коммунальное обслуживание дома/квартиры, которое включает услуги за бассейн и круглосуточную охрану: 100 турецких лир.

Если вы планируете остаться в Турции на срок не более 90 дней в течение 180 дней, то это позволительно сделать по туристической визе, доплатив £ 10,00. Если вы хотите остаться дольше, вам необходимо подать заявление на жительство, условия которого постоянно меняются, но здесь уже следует заплатить £ 50 на человека с получением разрешения на 1 год. Это только стоимость применения и не включает использование переводчиков или услуги других посреднических компаний.

Жить и работать в другой стране является мечтой для многих людей. За последние десять лет Турция стала потенциальным государством не только для комфортного и бюджетного отдыха, но также для проживания на постоянной основе. Прославленный отдых «все включено» за минимальную стоимость относительно других туристических стран привлекает массово путешественников со всего мира. Самостоятельные поездки по курортам Турции также обходятся достаточно бюджетно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ