Бурса — вкусная кухня, исторические здания и природные красоты

0
921

Унаследовав богатую историю с римских времен, а также Османской империи, провинция Бурса является обязательным пунктом посещения для тех, кто любит горнолыжные курорты Турции. Без сомнения, Бурса является одним из городов, который имеет богатые культурные активы. История, кухня и природные красоты города делают это место обязательным для изучения. Бурса упоминается как «Mysis» в книгах Гомера, где были размещены многочисленные цивилизации на протяжении всей истории. В 2014 году Бурса была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.Бурса - вкусная кухня, исторические здания и природные красотыМестная кухня города очень богата. Искендер кебаб и каштановые конфеты являются здесь наиболее известными продуктами питания. Точно так же сыр Маглич и оливки Gemlik представляют собой еду, характерную для региона. Искендер кебаб с историей, уходящей в 1867год, является самым популярным блюдом в городе. Масло, томатный соус, йогурт, лаваш, куски шашлыка делают его особенным. Мясо, используемое для Искендер кебаб, — это ягнятина, которую закупают в Улудаг. Мясо Искендер имеет низкое содержание жира. Томатный соус и йогурт также влияет на качество блюда. Этот кебаб был подан первый раз в ресторане Мехмет Эфенди в Бурсе.

Другой популярный вкус – конфеты из каштана. Они предлагаются в различных размерах. Чем меньше их размер, тем вкуснее. Вы можете сделать конфеты из каштана в домашних условиях, но если желаете приобрести готовые продукты, то лучше отдавать предпочтение торговой марке «Кафки». Бренд, созданный Али Шакир Tatveren в 1930 году, является одним из первых производителей конфет из каштанов в городе. В Бурсе семья Tatveren выпустила первые конфеты из каштана в шоколаде под названием «Karyoka.» Семейство усовершенствовало многие передовые инновации в кондитерской отрасли Турции. Шоколадные конфеты в глазури очень популярны на территории восточной страны.Бурса - вкусная кухня, исторические здания и природные красотыБурса имеет богатую культуру и историю. Шоу теней «Karagöz» является одним из самых важных представлений города, которые внесли огромный вклад в культуру Турции. Большую мечеть стоит здесь посмотреть как исторический памятник. Этот шедевр рассматривается в качестве одного из наиболее важных примеров плотницкого ремесла сельджуков и османов. Стены мечети, построенной в 1346 году, украшены 192-мя каллиграфическими работами, разработанными различными мастерами. Помимо Большой мечети туристов привлекает замок Бурса, мост Irgandı, Коза Хан, Могила Абдал Мехмет и другие исторические места, которые стоит посмотреть. Это рай для фотографов.

Бурса – передовой регион в развитии автомобильной, мебельной и текстильной промышленности в Турции. Город также является местом, где полотенца были произведены впервые в истории. Во время посещения курорта не забудьте купить полотенце из Бурсы, когда будете ходить по историческим местам. Бурса славится своими тканями и ткачами, как это город шелка.

Если есть желание быть поближе к природе, то можно посетить озеро Iznik и предместья Улудаг, уходя от города. Бурса славится термальными источниками, количество посетителей на них огромное. Улудаг является самым популярным местом отдыха туристов зимой благодаря своим лыжным трассам.Бурса - вкусная кухня, исторические здания и природные красотыПятизвездочные гостиницы Улудаг окружены ресторанами и шашлычными. Один из лучших отелей в этом районе — Agaoglu My Mountain Resort. Гостиница оформлена в сочетании с природой и имеет художественный вид. Оттенки зеленого, высокие потолки, используемые в фойе, и шкуры на полу напоминают о том, что постоялец находится в горной местности. Джакузи в саду отеля является идеальной зоной, чтобы насладиться днем. Из окон номеров открываются заснеженные виды на горы.

Есть много удивительных мест в Бурсе, которые можно исследовать наслаждаясь. Откройте для себя этот город полный истории, природы и аппетитной кухни!

СХОЖИЕ СТАТЬИ