Бережём здоровье! Безопасное путешествие в Турцию

0
Количество просмотров 99

Чтобы оставаться здоровым  , путешествуя по Турции,  не переусердствуйте.

Ешьте и пейте в  умеренных количествах  и  много отдыхайте . Если вы плохо себя чувствуете, отдохните в номере отеля, а не продолжайте поездки на экскурсии.Бережём здоровье! Безопасное путешествие в ТурциюСолнце и тепло

В теплые месяцы  регулярно используйте  крем для загара и  надевайте головной убор,  чтобы избежать солнечных ожогов. Регулярно пейте много жидкости (по крайней мере, каждый час) в жаркую и сухую погоду, даже если вы не чувствуете жажды, чтобы избежать  обезвоживания . Удивительно, но легкое обезвоживание может вызвать расстройство желудка, головокружение и диарею, которые часто принимают за пищевые недуги. Лекарство простое: не забывайте  выпивать стакан воды или прохладительного напитка каждый час!

Еда

Проконсультируйтесь с врачом по поводу  диареи путешественников . Изменения в пище могут нарушить пищеварение, поэтому не ешьте острую пищу. (Большая часть  турецкой еды  не острая.) Будьте осторожны, не  переедайте . Фактически, вам следует «недоедать», особенно в начале поездки. Когда ваша пищеварительная система познакомится с новой кишечной флорой, вы сможете пробовать новые продукты.

Напитки

Пейте  родниковую воду в бутылках , доступную повсюду. С осторожностью употребляйте  чай  и  кофе , которые могут способствовать  обезвоживанию  и  бессоннице , а также могут усугубить  проблемы с пищеварением . Если вы употребляете алкогольные напитки , делайте это умеренно, если вообще употребляете  . Алкоголь увеличивает риск обезвоживания и расстройства желудка.

Аптеки

В каждом турецком городе есть  аптеки / аптеки  (eczane,  EDJ-zah-NEH), где вы можете купить лекарства, медицинские вспомогательные средства и оборудование, включая такие предметы, как мыло, бинты, зубную пасту и презервативы  (prezervatif) .

Хотя  рецепт врача,  очевидно, лучше всего, он часто  не требуется . Фактически, фармацевты / химики (обычно присутствующие как  мужчины, так и женщины  ) часто порекомендуют конкретные лекарства от простых болезней, если вы расскажете им о своих симптомах.

Цены  на лекарства контролируются государством и поэтому обычно низкие или умеренные.Бережём здоровье! Безопасное путешествие в ТурциюПо воскресеньям и в праздничные дни одна или несколько  экзане  в городе открываются как  nöbetçi eczanesi  (nur-BET-chee edj-zah-neh-see, дежурная аптека / аптека), потому что болезнь не знает праздников. Вывески на окнах закрытых аптек / аптек указывают адреса  nöbetçi ezcanesi , но открытые магазины могут находиться на значительном расстоянии от того места, где вы находитесь, поэтому вам может потребоваться помощь в поиске.

Медицинская помощь

Во всех турецких городах, особенно в столицах провинций, есть  больницы  (hastane) , а в городах — клиники  (klinik, sağlık ocağı) , часто с персоналом, который хотя бы немного говорит по-английски. Помимо государственных больниц  (devlet hastanesi) , в настоящее время существует множество  частных  и  специализированных больниц  , которые часто имеют  высокое качество  и современное состояние.

Некоторые специализируются на « медицинском туризме », то есть на поездках для получения  плановых медицинских процедур,  которые могут быть менее дорогими или более доступными в Турции, чем в вашей стране.

Остерегайтесь высоких цен в частных больницах

В некоторых случаях некоторые частные больницы  платят комиссию  за направление иностранных пациентов, а затем возмещают эти расходы, взимая с иностранных пациентов  очень высокие цены  за услуги.Бережём здоровье! Безопасное путешествие в ТурциюНапример, вы арендуете вездеход (ATV) или мотоцикл в Каппадокии, попали в аварию и вам требуется операция на голеностопном суставе. Компания по аренде автомобилей, гостиница или другой туристический бизнес может убедить вас обратиться в конкретную частную больницу для лечения. Лечение, которое вы получите, может быть удовлетворительным, но  цена может быть очень высокой — до 15 000 долларов США — и подлежать немедленной оплате наличными .

В экстренных случаях вам может потребоваться обратиться в ближайшую больницу, но, если у вас есть возможность, лучше всего  узнать о ценах на лечение,  прежде чем совершать его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ