Аквапарк «Троя» в Турции

0
Количество просмотров 2 001

Турция, как и любая другая морская страна со множеством курортных мест, не обделена разнообразными аквапарками. Но самым колоритным следует назвать аквапарк «Троя».

Он был построен в 2005 году в курортном городе Белек, который включен в состав провинции Анталия. Уже из названия понятно, что тематика связана с теми древними событиями и греческим конем-ловушкой. Но свой конь все же в аквапарке имеется. Высотой он в пару десятков метров, расположен в центре комплекса. На его территории также есть доспехи, шлемы, копья и некоторые другие атрибуты античности. Сам аквапарк по площади равен двенадцати квадратным километрам. Аквапарк «Троя» в ТурцииТроянский конь является не просто красивым монументом, а практичным подъемником на некоторые горки. Большинство аттракционов рассчитаны на детей возрастом от десяти лет. Но и для ребят поменьше тоже есть горка с небольшим углом наклона и мелководным бассейном. Она выполнена в форме корабля.

Ну а для более взрослой аудитории есть две открытые и три закрытые горки. В закрытых горках большим людям не особо удобно из-за опасения что-либо зацепить. Но помимо этих аттракционов есть и другие, не менее увлекательны.

В комплексе есть удивительная горка. Она способна поднимать людей струей на высоту до тринадцати метров.

Еще из экстремальных аттракционов есть ставшие классикой «Камикадзе». Желоб этих горок установлены под углом в сорок градусов. Аквапарк «Троя» в Турции

Из более спокойных следует отметить аттракционы «Из бассейна в бассейн», «Пещеру затерянного города», «Сумасшедшую и ленивую реки». Среди интересных особенностей в этом аквапарке есть специальный бассейн для серфинга.

А для тех, кто подустал от катаний, есть бассейн для купания, общей площадью 1500 квадратных метров. В нем присутствует искусственная волна.

На территории аквапарка «Троя» есть много кафе и пиццерий, где можно поесть вкусной турецкой пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...