6 идеальных направлений для постоянных посетителей Турции

0
Количество просмотров 947

Турция, 37-я по величине страна мира, насчитывающая более 783 000 квадратных километров, предлагает широкий выбор живописных мест для путешественников. Масса песчаных пляжей покрывает участки береговой линии на севере, западе и юге. Красочная историческая хронология заложила корни для важных ориентиров, таких как Эфес, второй по величине город Римской империи, а теперь популярная туристическая достопримечательность страны.6 идеальных направлений для постоянных посетителей ТурцииУ Турции есть свои фанаты, которые предпочитают только этот курорт для своего отпуска. Это люди, которые возвращаются каждый год на отдых. Существует несколько мест, которые поклонники Турции не променяют никогда.

Космополитический Стамбул

Стамбул — приятное сочетание старого и нового, современного и традиционного, сложного и простого. Район Султанахмет, один из самых популярных пунктов назначения для иностранцев, привлекает Голубой мечетью и Собором Святой Софии. Обе достопримечательности изображают византийскую и османскую эпохи.

В то же время в Стамбуле можно поесть в китайских ресторанах или традиционных турецких локантах. Некоторые предпочитают нафарские кафе на крыше, а другие отправляются в район Таксим для развлечения в ночных клубах с шоу лазерного танца, смешанных с турецкой и западной поп-музыкой. Разнообразие Стамбула удовлетворяет всех, независимо от их национальности.

Британский Дидим: дом английского завтрака и воскресные ужины

В одном часе езды от аэропорта Бодрума находится небольшая рыбацкая деревушка Дидим, которая теперь является популярным курортом. Большинство местных жителей в Дидиме говорят по-английски, поэтому, устраняя любой языковой барьер, курорт принял свой собственный стандарт социальных обычаев, назвавшись «Маленькая Британия».6 идеальных направлений для постоянных посетителей Турции
Бодрум: дом рыбаков

Ранее Бодрум также состоял из небольших рыбацких деревень, которые стремились стать крупными туристическими центрами и, сегодня регион является ключевым пунктом Турецкой Ривьеры и домом для богатых и знаменитых турецких знаменитостей.

Недалеко от главного центра города расположены небольшие курорты, в том числе Гумбет, известный своими водными видами спорта, Тургутрейс с его ярким закатом и Яликавак — предпочтительный выбор для бюджетных поездок или роскошных остановок. Бодрум привлекает прогулками на лодке, сафари на джипах и аквапарками.

Мармарис – яхтинг Турции

Главный город турецкой Ривьеры сегодня является одним из лучших пунктов отдыха в стране, включая в свой состав главный город Мармарис, а также небольшие курорты Ичмелер, Турунц и Бозбурун. Береговая линия — это красивейшая открытка с голубым морем, песчаными пляжами и зелеными горами. Сам город знакомит туриста с небольшим базаром, каменным замком и гаванью с пришвартованными рыбацкими лодками и высококлассными рыбными ресторанами. Кроме того, современная пристань для яхт предлагает одни из самых роскошных суден в мире. Мармарис похож на Бодрум, но предлагает путешественнику чрезвычайно разнообразную область отдыха. Для семей или бюджетных путешественников город является идеальным выбором.

Природные достопримечательности великолепного Фетхие

На полуострове Средиземного моря, Фетхие, находятся самые красивые природные достопримечательности Турции, в том числе Голубая лагуна Олюдениз, Долина бабочек и массивное ущелье Сакликент. Полуостров, поддерживаемый властными горами Таурус, также является финишной точкой знаменитого Ликийского пути, 516-километрового похода, покрывающего исторические руины из Ликийской империи, в том числе памятники ЮНЕСКО в Летуне и Ксантосе.6 идеальных направлений для постоянных посетителей Турции
Анталия: Гольф-столица Турции

Анталия — популярный курорт для многих национальностей, включая британцев, русских и восточноевропейцев. Город может похвастаться вторым местом по популярности отдыха в Турции после Стамбула. Анталия славится отелями с полным набором услуг, которые особенно часто встречаются в районе Кемера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ