5 турецких блюд, которые полюбят веганы

0
Количество просмотров 36

Турецкая кухня имеет широкий выбор овощных блюд. Одна из вещей, которая делает еду Турции особенно замечательной — это ее сезонность. За некоторыми исключениями, почти каждое блюдо можно найти только в тот сезон, когда его основные ингредиенты самые свежие.

Изюминки турецкой вегетарианской кухни — это долма и сарма, в которые можно начинить практически все. Еда, как правило, основана на оливковом масле, что придает дополнительный вкус многим свежим овощам.5 турецких блюд, которые полюбят веганыВ Турции невероятно разнообразный ландшафт: от холмистой местности до приморской красоты. В результате здесь много свежих фруктов и овощей, и все они используются в кулинарии. Турки соблюдают, по сути, вегетарианскую диету, особенно на черноморском побережье, где травы и овощи так распространены, а мясо часто считается дорогим деликатесом. Итак, ознакомьтесь с пятью веганскими блюдами Турции, которые вы можете легко приготовить дома.

Кабачковые оладьи Mücver

Mücver — это оладьи из цуккини или кабачка с сыром фета, луком и укропом. Цуккини либо измельчают, либо мелко нарезают, а затем обжаривают в оливковом масле, обычно с легкими хлопьями красного перца, посыпанными сверху, чтобы дать блюду лишь намек на остроту. Яйца используются в некоторых рецептах, но они применяются только для того, чтобы фарш было легче склеивать. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Mücver означает просто оладьи, поэтому в некоторых деревнях их готовят из моркови или картофеля, но кабачковый вариант, безусловно, самый распространенный и классический.

Imam bayildi

Imam bayildi — это большой плоский баклажан, фаршированный всевозможными вкусными начинками и залитый оливковым маслом. Начинка — лук и чеснок с помидорами, зеленью и специями. Название предположительно происходит от имама, чья жена сказала ему, что использовала все оливковое масло только для одного блюда. Мужчина сначала потерял сознание за стоимость этого блюда, а затем, попробовав его, снова упал в обморок от того, насколько оно было вкусным.5 турецких блюд, которые полюбят веганы
Кефте из чечевицы

Это шарики, которое изготавливается с использованием отваренной красной чечевицы и булгура, фаршируя травами и специями. Различные рецепты требуют риса, лука, смородины и кедровых орехов, украшаясь кусочком салата, капусты или листьев винограда. Можно добавить и овощи, например, перец, кабачок, помидоры или баклажаны. Но традиционно это просто набор трав и специй, возможно, с небольшим количеством томатной и перечной пасты для потрясающего вкуса. Это обычное блюдо и отличный источник белка для веганов, которые ищут что-то новое, чтобы попробовать.

Кысыр

Kısır — очень похожее блюдо на салат Tabbouleh. Это салат на основе булгура, приготовленный из томатной пасты, мелко нарезанных помидоров, чеснока. Сухой лук или перьевой довольно распространены, а также мелко нарезанные огурцы и помидоры. Лимон и оливковое масло обычно используются в качестве заправки, хотя во многих регионах используется гранатовый сироп (nar ekşisi). Это очень популярная еда в регионах Османие, Адана, Мерсин, Анталья, Караман, Конья, Газиантеп, Килис и Антакья, несмотря на то, что эти местности часто известны своими мясными блюдами. Кысыр часто подают на праздничные мероприятия с чашкой турецкого чая.5 турецких блюд, которые полюбят веганы
Долма — фаршированные виноградные листья

Виноградные листья обычно наполняют рисом, луком, смородиной и кедровыми орешками. Эту начинку можно использовать и для овощей. Фаршированные перцы, цуккини, помидоры, баклажаны и лук — все это относительно распространено, поэтому активно используется в веганской кухне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...