Погода в Мармарисе

0
Количество просмотров 1 370

мармарисМармарис – любимый курорт туристов всея Европы. Особенно тех, которые увлекаются парусным спортом. В пределах города построено несколько ультрасовременных марин, поэтому яхтсмены и прочие путешественники прямо интересуются здешним климатом и погодой.

Мармарис, как и вся прочая территория Турции, расположен в зоне действия субтропического климатического пояса, в его средиземноморском подтипе. Это означает, что лето априори будет сухим и жарким, а зима – относительно прохладная и умеренно влажная.

Доказательством сказанного является температурный режим, характерный для этого населенного пункта. Летом средняя температура варьирует в пределах 30-33 °C с максимальными значениями 34°C, проявляемыми в июле. Осадков в этот период практически не бывает, поэтому туристы могут рассчитывать на действительно безоблачное небо и отсутствия дождя, как явления. В зимнее время температуры «опускаются» до 6-8°C. Периодически город окутывает туман, поливает дождь, иногда – мокрый снег.

Поэтому оптимальным периодом для талассотерапии, занятий парусным спортом и прочими рекреационными радостями эксперты нашего Гидрометцентра считают лето с прилегающими к нему месяцами — маем, сентябрем и октябрем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...