Землетрясение на Крите добралось до турецких курортов

0
Количество просмотров 35

Землетрясение, которое произошло на острове Крит, добралось до Турции. Это очень испугало туристов на турецких курортах.Землетрясение на Крите добралось до турецких курортовПо информации, предоставленной Управлением по чрезвычайным ситуациям, в 12.11 дня произошёл первый сильный толчок земли с силой 6.4 по шкале Рихтера. Какой — либо информации по количеству жертв и разрушенных зданий на данный момент нет. В Эгейском море глубина землетрясения достигла 6.64. Стихия достала до таких популярных курортов: Измир, Анталия, Мугле, Бодрум, Фетхие и Мармарис.

Турция находиться на линии активных разломов, поэтому вероятность землетрясений очень высока. Когда в 1999 году, в Мармаре, произошли подземные толчки, погибло 17 000 человек и ещё 24 800 получили ранения.Землетрясение на Крите добралось до турецких курортовОдна из линий разломов Мраморного моря созрела для извержения наружу своей силы. Землетрясение в Турции может иметь до 7.5 ударной силы по шкале Рихтера. Геологи предупреждают об опасности, ведь каждое третье здание не выдержит такого удара. Все граждане страны и заинтересованные организации должны ставить этот вопрос в приоритете.

По мнению учёных, Турецкая Республика в ближайшее время примет на себя много стихийных бедствий. Это связано с изменением климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ