Завершение «турецкого сезона»: чем радовал или огорчал?

0
Количество просмотров 592

Конец октября месяца всегда ассоциируется с завершением «бархатного сезона» в Турции. До конца месяца все туристы покинут курортную страну и вернутся домой на чартерных рейсах. Со слов владельцев гостиниц на курортах Турции, прошедший сезон был трудным и достаточно напряженным. Ведь, отсутствие путешественников из России существенно повлияло на прибыль отелей. Некоторые отельные комплексы работали только наполовину, а некоторые вообще закрывались.Завершение "турецкого сезона": чем радовал или огорчал?Стоит сказать, что маленький спрос на туристические курорты привел к тому, что в некоторых гостиницах отношения к туристам, которые приехали на отдых, несмотря на угрозы, было, мягко говоря, наплевательским. Представители туристического бизнеса объясняют такое поведение глубоким отчаянием, правда, в сложившейся ситуации, уместно было бы сделать отдых туристов, что рискнули приехать, самым незабываемым.

В этом сезоне больше всего отличился пятизвездочный отель Марти Мира, который считался самым любимым местом для семейного отдыха многих российских граждан. Раньше он привлекал прекрасным обслуживанием, большой территорией с детскими площадками, аниматорами и бассейнами. А качество питания было всегда на высшем уровне. В этом сезоне он побил рекорд по отрицательным отзывам туристов, ведь гостиница умерла, не было аниматоров, развлечения, выбора напитков, а на завтрак подавали только овсянку и йогурт.Завершение "турецкого сезона": чем радовал или огорчал?Многие туристы обратились к своим туристическим операторам, чтобы переселиться в другое место. Больше ста туристов покинули стены отеля, а в отзывах писали, что отель разорен, ведь на кухне остался один хлеб. И 15 октября, отель Марти Мира закрылся, оставив своих посетителей, что оплатили отдых наперед без крыши над головой. Они должны были быстро искать альтернативу.

Вообщем, туристический сезон был полон сюрпризов и неожиданностей. Несмотря на это, украинские туроператоры отмечали рост спроса на курорты Турции, ведь Крым для украинцев теперь закрыт, а отдохнуть возле теплого моря очень хочется. Только под конец сезона, когда в страну возвратились российские отдыхающие, Турция немного восстановила свои прежние позиции и то благодаря снижению цен на проживание и отдых.

Впереди Турцию ждет зимний сезон, поэтому горнолыжные курорты с системой «все включено» уже подготовились к прибытию туристов. По прогнозам экспертов, она может надеяться на огромный спрос, ведь даже по результатам раннего бронирования, она уже выбилась в тройку лидеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ