Юго-восточный турецкий город Мардин с богатой историей отмечает пятикратное увеличение числа туристов за три года

0
Количество просмотров 10

Мардин, юго-восточный город Турции с богатой историей, увидел пятикратное увеличение числа туристов за три года в результате восстановления безопасности после кампании террора со стороны РПК.

В юго-восточном городе Мардин, где находится богатое сочетание культур с их наследием, преобладающим в узких переулках и роскошных усадьбах, выросло число туристов в пять раз. Это повышение происходит в результате операций по обеспечению безопасности, которое изолирует террористов РПК из районов вспышки. Три года назад 113 000 человек посетили город, но последние данные показывают, что около 600 000 туристов прибыли в Мардин за первые 11 месяцев 2018 года.Юго-восточный турецкий город Мардин с богатой историей отмечает пятикратное увеличение числа туристов за три годаТуризм сильно пострадал из-за непрекращающихся нападений боевиков РПК, которые были направлены против сил безопасности и гражданских лиц, превратив части города в запретные зоны. После кровавой кампании три года назад присутствие РПК в Мардине исчезло.

В настоящее время туристический бизнес переживает оживление, когда путешественники стекаются в город, чтобы увидеть его впечатляющий горизонт, цитадель, венчающую узкие переулки, усеянные золотыми домами, усадьбами и богатым мультикультурным наследием, которое оставили позади бесчисленные цивилизации и конфессии. Постоянный поток местных и иностранных посетителей направляется в исторические мечети, церкви, медресе и делает селфи в древних каменных домах.

Сорок девять отелей на 6500 коек разместили 113 000 туристов в 2016 году, их число выросло примерно до 600 000 в 2018 году. Местные власти рассчитывают увеличить количество посетителей в год до 5 миллионов за четыре года.Юго-восточный турецкий город Мардин с богатой историей отмечает пятикратное увеличение числа туристов за три годаМустафа Яман, который является и губернатором, и исполняющим обязанности мэра, поскольку бывший мэр города был отстранен от должности за связи с РПК, сообщил, что они превзошли ожидания в плане привлечения туристов. Он сказал, что число посетителей достигло 3 миллионов в прошлом году, в том числе в ежедневных поездках. «Владельцы бизнеса счастливы, и мы хотим привлечь больше туристов общественными мероприятиями», — заявил Яман. Наряду с обычным профилем туристов, Мардин стремится привлечь людей из дальневосточных стран, которые обычно предпочитают Каппадокию в центральной Турции для своих поездок. «У нас есть отели хорошего качества, исторические места, такие как усадьбы, а туристические фирмы предлагают качественные услуги. Конечно, безопасность больше не является проблемой», — говорит губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...