Вскоре туристы смогут увидеть крупнейшее в Европе деревянное здание в Стамбуле, которое ждет восстановления

0
Количество просмотров 441

Крупнейшее в Европе деревянное здание в Стамбуле ждет восстановления. Эта уникальная шестиэтажная структура, построенная в конце 19-го века на острове, служила домом для греческих православных сирот, пока она не была закрыта в начале 1960-х годов.

И более пяти десятилетий спустя, теперь обветшалый греческий православный приютский монастырь Пинкипо находится под угрозой краха. Чтобы попытаться сохранить это архитектурное сокровище, описанное как крупнейшее деревянное строительство в Европе и второе по величине в мире, культурное наследие НПО Europa Nostra определило его как одно из семи наиболее подверженных угрозе объектов континента. «Это чудо, что постройка все еще остается стоящей»,  — сказал Байташ, который провел более 30 лет, охраняя сооружение.Вскоре туристы смогут увидеть крупнейшее в Европе деревянное здание в Стамбуле, которое ждет восстановленияДостопримечательность расположена на вершине холма на Буюкаде, одном из Принцевых островов в Мраморном море, примерно в 90 минутах езды на пароме от центра Стамбула.

«Это, без сомнения, самое красивое место в Стамбуле», — говорит Яни Каламарис, который жил и работал в детском доме в качестве учителя в период между 1955 и 1961 годами. С тех пор, как приют был закрыт, здание стало необитаемым, с пустыми окнами и воронами, которые сидели во многих отверстиях фасада. Структура была разорена свирепыми ветрами Стамбула, летними зноями и холодными зимами.

Сегодня греческое православное меньшинство Стамбула, численность которого составляет всего около 3000 человек, решило сохранить ветхое строение. «Это здание принадлежит всей Турции, народу Стамбула, местной культуре. Его архитектура — это вопрос памяти, необходимо защитить это здание, чтобы передать его потомкам», — говорит Апостолос Поридис, главный архитектор патриархата.Вскоре туристы смогут увидеть крупнейшее в Европе деревянное здание в Стамбуле, которое ждет восстановленияВ апреле архиепископ Константинопольский и Вселенский Патриарх Варфоломей попросил Анкару помочь во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Этим летом группа экспертов посетит сайт, чтобы оценить, сколько нужно сделать для ремонта здания, включая вероятную стоимость, что, по мнению турецких СМИ, может составить 50 миллионов долларов (42,3 миллиона евро). «Основной корпус прочный, но большая проблема исходит от крыши», — сказал Поридис. Перед началом работ эксперты говорят, что установка внутренней крыши срочно необходима до наступления зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ