Всемирное наследие — деревня Джумалыкызык привлекает 50 000 туристов на северо-западе Турции

0
Количество просмотров 471

По данным источников средств массовой информации, деревня Джумалыкызык, которая расположена в северо-западной части Анатолии, привлекает около 50 000 туристов каждый уик-энд как один из старейших турецких населенных пунктов.

С возвращением к периоду основания Османской империи деревня стала популярным центром для туристов из-за своей исторической структуры и гражданских архитектурных сооружений сельской местности раннего османского периода, которые были хорошо защищены до наших дней.Всемирное наследие - деревня Джумалыкызык привлекает 50 000 туристов на северо-западе ТурцииЗнаменитые дома Джумалыкызык сделаны из дерева и глинобитных камней. Большинство из них — триплексные сооружения. Окна наверху, как правило, решетчатые и имеют эркер, то есть полукруглый или многогранный выступ в стене здания. Ручки и молотки на входных дверях сделаны из кованого железа. Улицы, выстланные булыжниками, в Джумалыкызык очень узкие, без тротуаров, но имеют типичный средневековый желоб в центре для дождя и сточных вод.

Представленная деревня стала еще более популярной среди туристов после нескольких известных сериалов и фильмов, снятых здесь. Джумалыкызык имеет 270 исторических домов, музей, около 55 ресторанов и 130 сувенирных магазинов. Некоторые из построек находятся в процессе восстановления и обслуживания, а 180 из них все еще используются в качестве жилья. Имея население около 700 человек, населенный пункт постоянно привлекает тысячи туристов в течение года.Всемирное наследие - деревня Джумалыкызык привлекает 50 000 туристов на северо-западе ТурцииДжумалыкызык — это деревня в районе Йылдырым провинции Бурса, которая расположена в 10 км к востоку от четвертого по численности города Турции у подножия горы Улудаг. Историческая структура деревни хорошо защищена, а сооружения гражданской архитектуры раннего османского периода по-прежнему остаются нетронутыми. Из-за этого деревня Джумалыкызык стала популярным, но все еще нетронутым центром для туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...