Все для туризма, в Стамбуле запущены новые поезда

0
591

Восемь из шестидесяти восьми запланированных поездов в метро Driverless поставили на рельсы в Стамбуле», — сказал мэр митрополита Кадир Топбас в эту субботу.Все для туризма, в Стамбуле запущены новые поездаВсе восемь новых поездов начали работать на 23,5-километровой линии метро M2 Yenikapı – Hacıosman, которая обслуживает около 350 тысяч пассажиров в день.

Планирует, что оставшиеся 60 поездов начнут функционировать до конца года, трехминутный простой сократится до двух минут, а провозная способность метро будет показывать рост на 30%, перевозя до 450 тысяч пассажиров ежедневно.

Выступая на церемонии, состоявшейся на станции метро Seyrantepe, мэр Кадир Топбас сказал, что 68 поездов будут добавлены к существующим 92-м составам метрополитена Стамбула. Он акцентировал, что 42% из арсенала поездов метрополитена были местного производства, и добавил, что планы на их запуск пытались реализовать уже давно.

«Стоимость ультрасовременных поездов метрополитена, которые также оснащены звуковой и вибрационной изоляцией, чтобы обеспечить комфортное путешествие для пассажиров, была около 77,5 миллионов евро», — сказал мэр.Все для туризма, в Стамбуле запущены новые поездаРазвитие общественного транспорта в Стамбуле продолжается, так как буквально в 2015 году были объявлены тендеры на строительство двух новых линии метро. С количеством проживающих в мегаполисе Турции, которое приравнивается к 14 миллионов, а также прогнозами, показывающими, что численность людей будет продолжать свой рост до конца десятилетия, дойдя до 16,4 миллионов, транспортную сеть города необходимо постоянно расширять, прилагая все возможности. В результате Стамбульская Столичная мэрия начала строительство двух новых линий метро. Тендер был взят по линии метро между Ataköy-İKİTELLİ на европейской стороне и Dudullu-Bostancı на азиатской стороне.

СХОЖИЕ СТАТЬИ