Весна в Турции будет ранней: в Анталии зацвели миндальные деревья

0
491

На этой неделе в Анталии, привлекательном курортном городе на юге Турции, произошло необычное явление: миндальные деревья расцвели поразительно рано. Это раннее цветение является ярким сигналом о возможном наступлении весны раньше обычного.Весна в Турции будет ранней: в Анталии зацвели миндальные деревьяМиндальные деревья, являющиеся одними из первых, которые цветут весной, привлекли внимание своими розовыми и белыми цветами, заполнившими улицы города в начале февраля. Это явление на несколько недель опередило обычный график цветения.

Раннее расцветание миндальных деревьев может оказаться приятной неожиданностью для туристов, планирующих поездку в Анталию в этом году. Они смогут насладиться красотой цветущих деревьев и наступлением более теплой погоды.

Эксперты объясняют, что цветение миндаля является индикатором ранней весны из-за чрезвычайной чувствительности деревьев к температуре. Обычно они начинают цвести, когда средняя суточная температура воздуха достигает +10°C. В этом году теплая зима способствовала этому раннему цветению.Весна в Турции будет ранней: в Анталии зацвели миндальные деревьяРаннее расцветание миндаля открывает новые перспективы для туристов, даруя им возможность наслаждаться красотой природы и теплой атмосферой, которую Анталия предлагает в начале весны, еще дольше.

СХОЖИЕ СТАТЬИ