В турецком Кемере утонул именитый российский физик-ядерщик

0
Количество просмотров 1 495

Крупный российский учёный армянского происхождения, физик-ядерщик Саркис Карамян, являвшийся на протяжении ряда лет старшим научный сотрудником Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований в Дубне, утонул в воскресенье, 11 октября, во время купания на одном из пляжей курортного посёлка Чамъюва в районе Кемера (провинция Анталия, Турция).

renowned-russian-nuclear-scientist-drowns-in-turkish-resort-town-of-kemer_10233_720_400

Как сообщил турецкий телеканал Haberturk, мужчине стало плохо во время купания. Российского учёного экстренно извлекли из воды и приступили к реанимационным мероприятиям, но, увы, мужчина скончался не приходя в сознание. Печальную новость сообщила супруга Карамяна, отдыхавшая вместе с ним в Турции. Тело российского учёного в данный момент находится в Центре судебной медицины Анталии. Факт смерти Саркиса Карамяна подтвердили в российском Генконсульстве в Анталии.

Гражданин России Саркис Карамян родился в 1940 году. Погибший имел степень доктора физико-математических наук. В течение длительного времени он работал в Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований в Дубне.

Добавим, что в тот же день в районе турецкого Кемера утонула туристка из РФ – 65-летняя Елена Миронова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ