В Турции открылся первый отель с лечебными солями

0
1018

Первый отель в Турции, предлагающий своим постояльцам помимо прочего пройти лечебно-оздоровительный курс в нескольких соляных комнатах, открылся в провинции Чанкыры.

Akbak Hotel

Светлый и уютный Akbak Hotel занимает территорию площадью 600 кв. м. и предлагает к услугам гостей 33 комфортабельных номера на 50 спальных мест. Открытие качественно нового для Турции СПА-курорта стало возможно при финансовой поддержке Агентства по развитию Северной Анатолии (KUZKA), которое в 2013 году заинтересовалось этим необычным проектом.

На приветственном мероприятии в честь открытия нового отеля Генеральный директор Akbak Hotel Осман Акбак сказал следующее:
«Особенностью нашего отеля является лечебно-профилактическая программа, основанная на положительных свойствах минеральных солей. В нашем СПА-центре оборудованы две соляные комнаты, путем нагрева и ионного облучения соляных панелей позволяющие пациентам облегчить симптомы некоторых заболеваний дыхательных путей (астма, бронхиты) и нервной системы. Кроме того, к услугам гостей мы предлагаем 33 уютных номера, конференц-зал и ресторан. Если вы ищете место, где можно совместить работу, отдых и оздоровление — добро пожаловать в Akbak!».

Еще одно важное достоинство «соляного» отеля состоит в его близости к новому горнолыжному центру на горе Ильгаз. Как отметил Осман Акбак, зимой в числе прочих отель готов принимать и поклонников активного отдыха.

СХОЖИЕ СТАТЬИ