В микрорайоне Мармариса жители пошли на крайние меры, чтобы не принимать гостей

0
Количество просмотров 1 403

Турция уже не один год является одной из самых привлекательных стран в плане туризма, чем обращает внимание миллионов путешественников с разных уголков мира. Мармарис относится к тем местам, которые особенно популярны среди отдыхающих. Любовью отвечают и местные жители, но как известно, от любви до ненависти один шаг.В микрорайоне Мармариса жители пошли на крайние меры, чтобы не принимать гостейВ известном турецком курорте некоторые жители уже устали от потока гостей и решили изобразить свое недовольство в прямой форме, отгородившись забором. Речь идет о микрорайоне Ылгын, который по словам местных, изрядно загрязняется туристами. Более того, мусор распространяется не только на пляжах, но и на улицах вблизи домов турков. Жителы Ылгына долгое время терпели подобные выходки, поскольку понимают на сколько важен туризм для их города. Впрочем, даже самому крепкому терпению приходит конец.
Последней каплей стало превращение улиц в массовую парковку для отдыхающих — порой гости останавливались при первом желании и конечно не думали о возможных проблемах передвижения здешних жителей. Разумеется, ни о каком спокойствии не могло быть и речи. Собственно, продвижение микрорайона в туризме принесло дополнительные доходы, благодаря чему удалось существенно улучшить благоустройство Ылгына. Но в любом преображении есть обратная сторона медали. Возможно, никто не ожидал такого наплыва отдыхающих.
Вряд ли местная власть решиться дать задний ход в популяризации туризма микрорайона, поэтому жители Ылгына не стали ждать каких-либо советов и указаний. Итак с недавних пор микрорайон обзавелся своей границей — теперь зону отделяет забор. Более полусотни домов, несколько улиц и переулков перестали быть легкодоступными для передвижения. Единственный вход отделяют ворота, возле которых дежурит охрана. На каких услових, требованиях и в каком количестве будут допускать отдыхающих — пока неизвестно.В микрорайоне Мармариса жители пошли на крайние меры, чтобы не принимать гостейВо всяком случае, данный жест заставит задуматься гостям, которые небрежно относятся к чужой окружающей среде, о своем поведении. Помимо оставленных гор мусора, местным жителям также неприятно еще буквальное наплевательство на их гостеприимство. К приезду гостей готовятся, их ждут, а они приезжают и усложняют жизнь туркам, да еще и загрязняют все вокруг. Любопытно, последуют ли другие микрорайоны города примеру Ылгына? Либо продолжат терпеть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...