Уникальное деревянное здание эпохи Османской империи в Чоруме Турции будет служить отелем и рестораном после реставрации

0
Количество просмотров 8

Мэр Чорума Зеки Гюль заявил, что 154-летний Вели Паша Хан в центральной части провинции Чорум станет рестораном и отелем после завершения реставрационных работ. сообщил журналистам, что работы по дереву и реставрация потолка здания уже завершены.Уникальное деревянное здание эпохи Османской империи в Чоруме Турции будет служить отелем и рестораном после реставрацииРасположенное в районе Жепни, историческое здание было построено в 1865 году по приказу османского губернатора Вели Паша и использовалось для проживания до тех пор, пока в 1914 году в деревянной постройке не вспыхнул пожар. Сильно поврежденное сооружение было частично восстановлено после возгорания, но значительные ремонтные работы начались только полтора года назад после того, когда постройка была арендована муниципалитетом Чорум.

Историческое здание, которое считается особым примером в своем роде с точки зрения декораций, ремесленного производства и гражданского строительства, имеет три этажа и 35 комнат. Мэр Чорума Зеки Гюль сказал, что здание является одним из редких работ в стране, так как оно имеет несколько этажей, хотя было построено с использованием системы деревянных каркасов. Деревянная постройка, которая служила примером для зданий «Хан», типа конструкции, использовавшегося в жилых помещениях в период Османской империи в плане строительства и архитектуры. Такие вооружения возводились с использованием только дерева и кладочных материалов.Уникальное деревянное здание эпохи Османской империи в Чоруме Турции будет служить отелем и рестораном после реставрацииРезной камень, мрамор и кирпич являются строительными блоками для монументальной религиозной архитектуры, городских стен и укреплений, дворцов и великих гражданских зданий, обеспечивая мощную визуальную связь с прошлым. Однако существует также сильная традиция архитектуры, в которой используется один из гораздо более практичных и необычайно долговечных материалов, — дерево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...