У туристов повышенный интерес к окаменелостям динозавра в Карсе

0
Количество просмотров 364

Ископаемые кости лодыжки динозавра, который жил 65 миллионов лет назад, экспонируются в Карском археологическом музее в восточной Анатолии.

Музей в районе Истасиона с 1981 года входит в число ведущих достопримечательностей, где демонстрируются археологические, этнографические и каменные работы. Здесь также представлены каменные лезвия эпохи палеолита, окаменелости динозавров, металлические работы, монеты Урартана, римские, византийские, христианские и сельджукские артефакты, кубики зерна и кусочки камня. Тем не менее, международные и отечественные посетители проявляют повышенный интерес к ископаемому лоскуту тираннозавра больше всего.У туристов повышенный интерес к окаменелостям динозавра в КарсеБыло установлено, что ископаемое, обнаруженное во время раскопок в деревне Демиркент в районе Акьяка в провинции Карс, принадлежит динозавру из рода Тираннозавр, который жил 65 миллионов лет назад.

Директор музея Карса, Некметтин Алп говорит, что окаменелость динозавра является одной из старейших частей в музее. Кость в 40 килограммов была найдена в Калканкале пастухами в 1989 году.У туристов повышенный интерес к окаменелостям динозавра в Карсе«Наш музей был проинформирован про окаменелость, и мы сделали раскопки: останки динозавра и другие предметы были доставлены в музей, они находятся здесь по сегодняшний день. Ни один из музеев в восточной Анатолии не имеет такой окаменелости. Кость динозавра — одна из важных частей нашего учреждения. Посетители с большим интересом смотрят на нее. Это придает особое очарование музею», — рассказывает Некметтин Алп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...