Турки заменили россиян и украинцев на курортах Болгарии

1
Количество просмотров 874

Глава министерства туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила, что пессимистичные прогнозы относительно уровня туристической посещаемости курортов страны не оправдались. Госпожа министр отметила, что падения трафика из России и Украины с лихвой компенсировалось ростом спроса на Болгарию среди граждан Еврозоны и Турции.

турки отдыхают в болгарии

Николина Ангелкова призналась, что рост посещаемости зимних курортов Болгарии отдыхающими из Турции превысил даже самые смелые ожидания. Так по предварительным подсчётам посещаемость турками в прошедшем сезоне увеличилась как минимум на 30% в сравнении с прошлым/позапрошлым годами. Ангелкова считает, что предпосылкой для взрывного роста спроса послужила упрощённая система оформления виз, введённая в начале сезона катания на лыжах.

Отметим, что помимо роста зимней посещаемости Болгарии гражданами Турции, также зафиксировано серьёзное увеличение трафика из Италии, Германии и Австрии, составившее 20%, 10% и 8% соответственно.

Глава министерства призналась, что рост посещаемости из Турции и стран Евросоюза полностью компенсировал возможные убытки от падения спроса на Болгарию среди россиян и украинцев. Более того, вопреки прогнозам Болгария закрыла зимний сезон с положительной статистикой относительно прошлого года. Так по данным Болгарского народного банка доходы от въездного туризма выросли на 6%, достигнув отметки в 327 млн 200 тыс. евро (около 640 млн болгарских левов).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Присматриваются к будущему месту жительства. Как раз вторую новость в тему сегодня опубликовали: население Болгарии неуклонно сокращается…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ