Турецкая свадьба во времена пандемии коронавируса

0
1043

Пандемия коронавируса кардинально поменяла привычную жизнь каждого. Изменения коснулись и празднования турецких свадеб. Как же сейчас празднуют своё главное торжество молодожёны?Турецкая свадьба во времена пандемии коронавирусаСогласно информации турецких СМИ, в Турции существует традиция празднования свадьбы с танцем халай. Происхождения названия танца происходит от слова «алай» – что означает «много людей», их взаимодействие и единство. Однако в текущей ситуации такие танцы могут привести к негативным последствиям, ведь гости держатся за руки и плечи, касаясь друг друга, и вполне могу заразить друг друга. Жители Турции проявили смекалку: теперь на свадьбах люди должны держаться за палки, чтобы избежать соприкосновения рук.

Собственники свадебных салонов уже начали готовиться к свадебному сезону, учитывая ситуацию с пандемией.

Барыш Ай, председатель Союза владельцев и организаторов свадебных торжеств сообщил, что владельцами салонов были приняты меры предосторожности, чтобы не подвергать опасности здоровье молодожёнов и гостей.Турецкая свадьба во времена пандемии коронавирусаОрганизаторами торжеств теперь уделяется особое внимание дезинфицированию помещений, где будет проходить празднование, а также соблюдению работниками, которые участвуют в церемонии санитарных норм. Именно в рамках этих мер, призванных остановить распространение коронавируса, халай будут исполнять с 1,5 метровыми палками в руках.

Как сообщают турецкие СМИ, свадебные залы собираются открыть в июне, однако проведение торжества на свежем воздухе будут приоритетнее.

Напомним, что 19 марта Турция закрыла все места проведения свадеб, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

СХОЖИЕ СТАТЬИ