Турция планирует маршрут религиозного туризма, начиная с 5 направлений

0
Количество просмотров 14

Министерство культуры и туризма Турции обнародовало План стратегии туризма на 2023 год для увеличения туристического потенциала и числа иностранных посетителей, прибывающих в Турцию. В настоящее время показатели туризма в Турции в четыре раза выше, чем в среднем в мире, но в ближайшие четыре года ожидается, что количество иностранных гостей, отдыхающих стране, увеличится до 75 миллионов.Турция планирует маршрут религиозного туризма, начиная с 5 направленийКак часть плана, министерство объявило, что Турция намерена продолжать диверсифицировать свою туристическую деятельность. До сих пор удалось сделать себе имя в сфере гастрономического, оздоровительного и культурного туризма. Теперь Турция хочет проложить маршрут по всей своей территории для религиозного туризма.Турция планирует маршрут религиозного туризма, начиная с 5 направлений Пять центров религиозного туризма уже определены:

  1. Путь Авраама: юго-восточный город Шанлыурфа является одним из важнейших направлений религиозного туризма в Турции.
  2. Дом Девы Марии в небольшом каменном коттедже на горе Корессос к югу от Эфеса находится в современном Измире.
  3. Церковь Святого Павла, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является греческой православной церковью в родном городе апостола Павла в Тарсе и ежегодно принимает тысячи туристов.
  4. Могила Руми — Музей Руми (также известный как Мевлана или Джалал ад-Дин Ар-Руми) ежегодно встречает миллионы людей в день рождения великого исламского мистика.
  5. Могила Эйюпа Султана и мечеть, названная в честь пророка, является одним из самых важных религиозных объектов в Стамбуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...