Тоннель в турецком «Замке Дракулы» вскоре откроют для туристических посещений

0
Количество просмотров 496

Как сообщают турецкие СМИ, секретный тоннель, обнаруженный около пяти лет назад во время реставрационных работ в знаменитом замке Токкат, вскоре будет открыт для туристических посещений.

Замок Токкат

Замок Токкат получил всемирную известность после случайного обнаружения в нём реставраторами секретных тоннелей и темниц, в которых, как считают историки, томился как политический заложник в начале XV века Влад III Тепеш, принц Валахии, более известный как граф Дракула.

Наибольший интерес для историков представляет один из тоннелей, протяженностью более 100 метров, который, как предполагается, использовался дочерями короля для тайного посещения римских бань.

Один из руководителей реставрационных работ Ибрагим Четин рассказал журналистам, что, по его мнению, тоннель в «Замке Дракулы» будет интересен туристам как место где бывал легендарный граф Тепеш (прозвище Дракулы, которое переводится как «Сажатель на кол», полученное им за жестокую расправу над более чем 20 тыс. пленных крестьян). Также Четин считает, что замок Токкат является отличным местом для съёмок исторических фильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ