Сотни турок объединились в разных частях Турции, чтобы принять участие в инициативе Всемирного дня чистоты от 15 сентября.

Инициатива включает в себя миллионы добровольцев из 150 стран для очистки мусора и отходов на улицах, чтобы подчеркнуть важность сохранения чистоты окружающей среды.Сотни турков собрались вместе для Всемирного дня чистотыДепартамент охраны окружающей среды и контроля Стамбульского муниципалитета организовал множество мероприятий в Кадыкойском районе. Сотни дайверов подняли мусор, как, например, солнцезащитные очки, батареи и бутылки с дна моря и окружающих берегов.

По данным IBB, есть много людей, которые осматривают берега и улицы Стамбула: 31 команда, 186 человек, ответственных за чистоту берегов, 255 человек выделено для пляжа и 8 специально разработанных лодок для моря.

Стамбульские районы Газиосманпаша, Аташехир и Силиври также проводили различные мероприятия, чтобы внести свой вклад в эту инициативу. Мэр Газиосманпаши Хасан Тахсин Уста и многие дети вышли на улицы, взяли мусор, распространили брошюры и предупредили других, что они не должны мусорить.

В этой инициативе принимали участие и другие города Турции. Правящая «Партия справедливости и развития» (АК-партия) в Измире организовала мероприятия для женщин в виде уборки парков, берегов, садов, улиц и моря. Сотни женщин вызвались участвовать в организациях, которые проходили в более чем 30 округах.Сотни турков собрались вместе для Всемирного дня чистоты15 сентября 2018 года люди в 150 странах противостояли глобальной проблеме мусора и уборке отходов, сделав такое мероприятие одним из самых больших позитивных гражданских действий, которые мир видел.

Представьте себе мощную «зеленую волну», начинающуюся в Новой Зеландии и заканчивающуюся на Гавайях, где сотни миллионов людей вместе предпринимают позитивные действия в один день. Такое мероприятие стремится объединить мировое сообщество, повысить осведомленность и осуществить настоящие перемены для достижения единой конечной цели — чистой и здоровой планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here