С 7 декабря по 17 декабря церемония «Свадебная ночь», посвященная суфийскому мистику и философу Руми, снова объединяет людей со всего мира в Конье

0
Количество просмотров 475

Как и каждый год, люди из разных стран собрались вместе в Конье для церемоний Şeb-i Arus, посвященной годовщине смерти великого ученого Мевлана Джалала ад-Дина Руми, жившего в 13-м веке.

Люди разных религий и культур собрались вместе в Конье в 744-ю годовщину кончины Мевлана Джалала ад-Дина Руми, которая сталас божественным праздником. Мероприятие началось в четверг, будет продолжаться до 17 декабря.С 7 декабря по 17 декабря церемония "Свадебная ночь", посвященная суфийскому мистику и философу Руми, снова объединяет людей со всего мира в КоньеПраздник Руми в честь суфийского поэта и мистика 13-го века ежегодно отмечается на Международных церемониях Şeb-i Arus (другое название «Свадебная ночь»), который проводится с 7 декабря по 17 декабря. Церемония для суфийского мистика и философа снова объединяет людей со всего мира в Конье.

События на церемонии, организованные под темой «Время Братства», начались с посещения Могилы Шамса Тебризи. Торжественное мероприятие продолжалось исполнением танца Дервиша и молитвой Гюльбанга. В рамках церемонии были организованы различные мероприятия в центре города и районах. Выставки нескольких учреждений и организаций будут демонстрироваться до 17 декабря в культурном центре Мевлана, где находится одежда дервишей, которые прямым образом относятся к этим событиям.

Каждый год Конья принимает сотни тысяч туристов для празднований Руми. Меснеевские уроки на турецком и английском языках, а также конференции, международные симпозиумы, консерватории, семинары, пьесы и поэтические чтения — сопровождающие мероприятия.С 7 декабря по 17 декабря церемония "Свадебная ночь", посвященная суфийскому мистику и философу Руми, снова объединяет людей со всего мира в КоньеПровинциальный директор по культуре и туризму Абдусеттар Ярэр поведал, что будут проведены 17 Сема и организовано 343 программы, в том числе театральные постановки в 200 местах на конец церемоний. «В прошлом году тема была« Время союза». Нам нужно братство все время. Чем больше говорим о сплочении людей, тем больше будем  объединены как нация. Церемония Şeb-i Arus проводится на турецком, французском и английском языках с названием «Время Братства». По нашим оценкам, на церемониях будут наблюдать около 65 000 человек. Конья будет красивее благодаря этому празднику. Мы приглашаем всех граждан и людей, которые любят Руми поучаствовать в программе », — сказал Абдусеттар Ярэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ