Российские курорты пытаются конкурировать с Турцией, внедряя систему «all inclusive»

0
Количество просмотров 593

Российские туроператоры пытаются переманить туристов, традиционно отдыхающих на побережье Турции и Египта, системой «всё включено». Как сообщил вице-президент РСТ (Российского союза туриндустрии) Юрий Барзыкин, уже около 10% отелей курортных городов Краснодарского края – Сочи, Геленджика и Анапы — освоили размещение отдыхающих по системе «всё включено».

all inclusive

По заявлению представителя РСТ, средняя стоимость проживания в течение 1 суток в отеле уровня комфортности 3 звезды по системе «all inclusive» составляет около 3 тыс. 500 рублей с человека. При этом в подавляющем большинстве гостиниц имеется постоянная скидка для детей в 50%.

Что касается перспективы оказать благодаря нововведению достойную конкуренцию прославленным курортам Турции и Египта, то Барзыкин с сожалением отметил, что зарубежные направления пока остаются более финансово привлекательными.

Вице-президент РСТ в интервью газете «Известия» привёл пример предложений от одного из ведущих российских туроператоров: «Тур на 7 ночей в конце мая на двоих взрослых москвичей в 4-звездочном отеле с питанием «всё включено» в Анапе один из крупных операторов предлагает за сумму от 64 тыс. до 80 тыс. рублей. Поездка в Сочи при тех же условиях обойдется уже дороже — от 75 тыс. до 116 тыс. рублей.

В то же время недельный тур в Анталью (Турция) у этого же оператора стоит от 34 тыс. до 150 тыс. рублей, при этом заграничных предложений пока в разы больше.

Другой оператор предлагает поездку в Анапу за сумму от 139 тыс. до 215 тыс. рублей, в Сочи — от 53 тыс. до 85 тыс. рублей, а на турецкие курорты — от 33 тыс. до 42 тыс. рублей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ