Президент России: запрет на чартеры в Турцию будет снят в ближайшее время. Эрдоган дал личные гарантии безопасности туристов

0
Количество просмотров 451

Встреча политических лидеров Российской Федерации и Турции дала положительный результат касательно вопроса о чартерном авиасообщении.Президент России: запрет на чартеры в Турцию будет снят в ближайшее время. Эрдоган дал личные гарантии безопасности туристовВчера вечером, по окончании встречи с Эрдоганом, В. Путин заявил, что турецкий президент уверил в том, что сейчас нет ни малейшей опасности на улицах и общественных местах, ни в воздушном пространстве. Более того, Президент РФ сообщил, что возобновление чартерного авиасообщения между двумя странами – это «дело техники» и уже в скором времени данный запрет будет аннулирован. Также В. Путин уверен, что ужасные показатели въездного турпотока Турции продержаться еще не долго и повторение антирекордов будет еще не скоро. Иными словами, возвращение к объемам турпотока прошлых лет произойдет в ближайшей перспективе.

Эксперты подтверждают слова президента, мол, снятие запрета и вылет первых чартеров можно организовать за считанные дни. В Альянсе турагентств, в свою очередь, подчеркнули важность этого решения. Представители организации отмечают значимость турецкого туристического продукта.Президент России: запрет на чартеры в Турцию будет снят в ближайшее время. Эрдоган дал личные гарантии безопасности туристов«Не стоит лишний раз говорить о том, что курорты Турции уже длительное время не имели конкурентов среди российских туристов и с каждым годом доля россиян во въездном турпотоке республики только увеличивалась. Ныне действует только регулярное авиасообщения, а это всего 4 отправные точки с Российской Федерации. Людям с остальных городов придется подумать о пересадках, чтобы только добраться до того аэропорта, которые вылетит с России в сторону турецкого курорта. Это усложняет ситуацию и отбивает желание у многих туристов, ведь в наше время мало кто решится на дополнительные расходы, которых можно было бы избежать», — сообщили в Альянсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ