Почему специалисты ISIS предостерегают от поездок в Турцию этим летом?

0
473

Турция уже давно привлекает западных путешественников своими золотыми пляжами и историческими городами, но в настоящее время существуют серьезные опасения, так как предполагается, что именно туристы станут «основными целевыми группами» для ISIS (исламской террористической организации) в стране.Почему специалисты ISIS предостерегают от поездок в Турцию этим летом?В нескольких публикациях ISIS содержалась информация о намерениях атаковать Турцию, убивая солдат на границе с Сирией. Таким образом, в новом докладе профессор и бывший начальник турецкой полиции нашел поездки в исламскую страну вполне опасными, так как можно попасть в ловушку ISIS. Ахмет Яйла, профессор криминологии и бывшего начальника полиции по борьбе с терроризмом, постоянно предупреждает о возможных атаках с боку террористов в Турции.

Так, в новогоднюю ночь неистовый боевик провел кровавое нападение на ночной клуб Reina, оставив 39 убитых и 71 раненых. Трагедия случилась через восемь недель после того, как лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади призвал всех к тотальной войне против Турции.

Г-н Яйла сказал: «Турецкое правительство занялось самоуспокоением, поэтому позволило угрозе расти. По мере того как исламские государства на примере Сирии и Ирака рушатся, для Турции сейчас предстоит кошмарный сценарий массового притока боевиков».

Во время допроса стамбульский террорист Абдулкадир Машарипов заявил, что ему сказали взять жену и детей в поселке Турции под названием Конья, смешаться с обществом и ждать дальнейших инструкций. Таким образом, злоумышленники могут прикрываться под видом мирных жителей, поэтому террористический акт может произойти в любой момент.Почему специалисты ISIS предостерегают от поездок в Турцию этим летом?Однако не стоит думать, что Турция закрыта для туристов. Служба безопасности страны делает все возможное, чтобы оградить путешественников от террора. Опасаться следует больше во время индивидуальных поездок, а не организованных туров в прославленных и людных курортах.

СХОЖИЕ СТАТЬИ