Озеро Салда = Мальдивы: туристы нашли более экономный вариант пляжного отдыха в стиле luxury

0
Количество просмотров 675

«Земно-неземное» озеро в провинции Бурдур с каждым годом наращивает аудиторию поклонников среди путешественников. Виной тому — кристально чистая вода и поразительное сходство с побережьем Мальдивских островов.
«Турецкие Мальдивы» славятся белоснежным песком и прозрачной водой.Озеро Салда = Мальдивы: туристы нашли более экономный вариант пляжного отдыха в стиле luxuryТуристы приезжают на пляжи озера Салды не только за прекрасным летним отдыхом, но и за поразительными видами — пожалуй, лучшими в регионе.
Популярность окрестностей озера существенно возросла с развитием социально-ориентированных ресурсов. Гости Салды в большинстве случаев не удерживаются от искушения запечатлеть себя на фоне здешней красоты и выложить в аккаунт соцсети. С ростом популярности начала развиваться и организация досуга — активные виды спорта, включая водные, дайвинг-туры и даже условия для любителей кемпинга. Учитывая небесные и морские живые картины, это место часто притягивает фотографов не только с целью создания изысканного сета, но и за очередной порцией вдохновения.
Яркий пример влияния соцсетей на турпоток в Салды отображает гость из Денизли — Угур Йылдыз как раз на одном из социально-ориентированных ресурсов узнал о чудном озере. Увиденные фотографии на столько понравились турку, что он решил отправиться сюда со своими друзьями. «Я никогда не был на Мальдивах, видел только фото. Сейчас могу сказать с уверенностью, что здесь всё выглядит также. Не зря это место называют «турецкими Мальдивами». Мы провели прекрасный день», — сказал турист из Денизли.
В 2011 году 12-гектаровая территория в районе озера Салды была трансформирована в природный парк и обитель для кемперов. Преображение осуществлялось под чётким руководством одной из организации Министерства молодёжи и спорта.Озеро Салда = Мальдивы: туристы нашли более экономный вариант пляжного отдыха в стиле luxuryМэр Бурдура Шериф Йылмаз убежден, что озеро Салды в будущем станет туристическим хабом. «Салды — одно из самых чистых озёр в мире. В дополнении белоснежным песком побережье становится похожим на Мальдивы. Здесь каждый человек может уединиться с природой», — отметил мэр Бурдура. Также государственный деятель подчеркнул важность разнообразия предлагаемых туристам средств размещения. По его словам возможность выбора и нахождения альтернативы положительно влияет на гостей, у которых появляется желание остаться в районе озера как можно дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ