Открывая западную Турцию: топ-10 городов региона

0
812

Турция — это огромнейший туристический мир, который способен удивлять снова и снова. Западная часть страны мало известна туристам, хотя здесь определенно есть на что посмотреть.Открывая западную Турцию: топ-10 городов регионаПожалуй, настоящей жемчужиной западной Турции является Памуккале — одно из главных природных чудес республики. На этом известные города этой части страны заканчиваются, поэтому переходим к остальным девяти участникам рейтинга.

Древний город Афродисиас, основанный более 2000 лет назад, в контексте истории и результатов раскопок может посоревноваться с самим Эфесом. Храмы, амфитеатр, одеан, стадион — экскурсия местами греко-римского поселения не даст заскучать. Неким археологическим самородком является и Гельхисар. Как и в Афродисиасе, здесь есть стадион, театр и еще дом советов.

Производство керамики прославило город Кютахья еще несколько веков назад. Сюда стоит приехать, чтобы насладиться частично восстановленным ландшафтом османского города.

Будучи в Афьонкарахисаре, создается впечатление, что оказываешься в оттоманском городе, который живет полной жизнью. Название населенного пункта происходит от замка Афьон, который возвышается на холме. А вот Сарды представляют собой уже лидийский город, только уже с руинами, а не реставрированными зданиями, как в Афьонкарахисаре.

Эгирдир — это зеленый рай. В здешнем одноименном озере предоставлены отличные условия для занятий водными видами спорта, но об этом еще мало кто знает.Открывая западную Турцию: топ-10 городов регионаВ Акшехире многое напоминает эпоху сельджуков. Говорят, что в нем свои последние годы провел Ходжа Насреддин. Правда это или нет, но местный праздник в честь него проходит ежегодно. Антиох примечателен как город, который в свое время посещал апостол Павел. Последний участник рейтинга — город Эскишехир, который может привлекать в будущем тысячи туристов благодаря термальным ваннам.

СХОЖИЕ СТАТЬИ