Олюдениз — турецкий город, где сбываются мечты

0
403

Изумительные пляжи, голубой флаг и полеты на парапланах или почему Олюдениз — одно из самых восхитительных мест для туристов. Олюдениз, уютный турецкий городок всего в 15 километрах от Фетхие, стал настоящим магнитом для туристов, и это не удивительно. Живописные пляжи и возможность буквально «парить от счастья» привлекают людей со всего мира.Олюдениз - турецкий город, где сбываются мечтыПляжи Олюдениза заслуженно удостоены Голубого флага — признания как туристами, так и мировыми организациями. Атмосфера этого места наполнена ароматом хвойного леса и морского бриза, что создает уникальное ощущение комфорта и свежести. Фотографии береговой линии Олюдениза часто украшают обложки туристических путеводителей и гидов.

Главным магнитом для отдыхающих является пляж в Голубой лагуне. Вход платный, но вид, открывающийся гостям, оставляет непередаваемые впечатления. Вода в лагуне не просто голубая — она бирюзовая, а солнечные лучи придают ей изумрудный отблеск. Это действительно уникальное зрелище.

Любителей истории порадует тот факт, что часть знаменитой Ликийской тропы проходит и через Олюдениз. Маршрут ведет через руины древних городов, гробницы и другие археологические сокровища.Олюдениз - турецкий город, где сбываются мечтыНо когда вы в Олюденизе, не забывайте про полеты на парапланах. Это одно из лучших мест в Средиземноморском регионе для этого вида спорта. Сезон открыт с апреля по ноябрь, и вам обязательно стоит попробовать это удивительное приключение. Средняя длительность полета — 25-45 минут, но воспоминания о нем будут с вами гораздо дольше.

СХОЖИЕ СТАТЬИ