Новый налог на турецкий туризм вступит в силу с октября

0
Количество просмотров 60

Новый налог на туристическую индустрию Турции обрушится на отели и туристические агентства с октября. И это произойдет не смотря на то что компании, уже были вынуждены предложить огромные скидки, чтобы преодолеть спад числа посетителей три года назад.Новый налог на турецкий туризм вступит в силу с октябряПолугодовые данные, опубликованные на этой неделе, показывают значительный рост в 13% посещения иностранными туристами Турции, что позволило увеличить на 10-процентный рост доходов сектора до 12,6 млрд. долларов, это является ценным вкладом экономику страны, которая все еще находится в состоянии рецессии.

Но сбор, объявленный в середине июля, который требует, чтобы отели и туристические компании платили до 0,75% от их общих доходов недавно основанному Турцией Агентству по содействию и развитию туризма, значительно сократит размер прибыли, говорят предприниматели.

Туристический сектор в Турции был потрясен в 2016 году после серии взрывов, неудавшегося военного переворота и кризиса с Москвой после того, как Анкара сбила российский самолет на сирийской границе. Многие фирмы были вынуждены снизить цены, чтобы заманить посетителей. Цифры показывают, что средние расходы на одного туриста все еще снижаются на треть от своего пика в $ 974 в 2013 году.Новый налог на турецкий туризм вступит в силу с октябряМуберра Эресин, глава Ассоциации отелей Турции, заявила, что тот факт, что сбор будет рассчитываться из общей суммы доходов, означает, что даже убыточные предприятия будут вынуждены платить. Предприятия, затронутые налогом, который будет выплачиваться ежемесячно с октября, включают в себя средства размещения, пункты питания и напитков, лицензированные министерством, туристическими агентствами и частными операторами аэропортов и терминалов. Ожидается, что их взносы будут привлекать около 166 миллионов долларов в год для агентства, по словам представителей сектора.

Председатель туристического агентства Tigris Tourism Давут Гунайдин заявил, что налог должен был быть взят из прибыли или введен по гораздо более низкой ставке. «Отношение к выручке от продаж очень высокое, оно должно составлять около трети от этого», — сказал Гюнайдин. Другие владельцы туристического бизнеса предположили, что вклад следует брать с посетителей, а не с компаний. Этот метод используется в других местах, таких как Дубай и Испания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...